Впервые этот салат был опробован в одноимённом ресторане "Потсдам" Очень понравился, но с того времени много воды утекло, уже и ресторан на том месте другой. Смог ли я повторить тот рецепт? Маловероятно. Но, скажем, получилось очень близко по вкусу. Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты: отварной телятины, солёных огурцов, лука, морковки, майонез, растительное масло
Способ приготовления:
Необходимый кусочек мяса отварить до готовности. При варке я добавляю небольшую луковицу с шелухой и стебель сельдерея, немного перца горошком и щепотку соли в конце варки. Мясо кладу вариться в кипящую воду. Очень неплохо было бы, если бы мясо остыло вместе с бульоном. Так оно будет сочнее.
Очищенный лук режем полукольцами на перо, морковку соломкой(однозначно тоньше, чем на плов). Обжариваем на разных сковородках. При жарке можно добавить немного сливочного масла для усиления вкуса, но это ваше дело 😉 В конце жарки можно лук и морковь смешать вместе, обжарить несколько минут и дать остыть полностью. Остывает у меня прямо в сковородке, которую я ставлю под углом. Так из овощей стечёт лишнее масло.
Отварное мясо и огурцы порезать соломкой. Мясо желательно порезать потоньше, но так, чтобы оно не развалилось в салате при перемешивании.
Выложить все ингредиенты в одну посуду, добавить майонез, перемешать. Пусть постоит часок в холодильнике, пропитается общими вкусами. Подача и украшение дело художественного вкуса повара. Кому-то и ложкой из тарелки будет нормально, а кому-то необходимо на столе произведение искусства.
Самое главное, на мой взгляд, в этом салате, это правильно сваренное мясо. Оно не должно быть жёстким, но и не должно разваливаться на мелкие кусочки. При этом толсто нарезать тоже не стоит, должна быть гармония. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂