Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пряное овсяное печенье с корицей

#рождество Ну, вот мои дорогие друзья и подписчики, с Рождеством вас, всех кто причастен и отмечает. Сегодня сочельник и многие накрывают праздничные столы. Штоллены и кексы новогодние уже съедены, а потому я приготовила простое, но очень ароматное овсяное печенье. Украшенное глазурью, оно симпатично смотрится на столе. К тому же очень вкусное и можно сказать полезное.

Ингредиенты: овсяных хлопьев быстрого приготовления, сахара мелкого, сливочного масла, меда, соды, крупных яйца, пшеничной муки (я брала цельнозерновую), сок половины лимона, корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха, сушеного имбиря, Для глазури:, сахарной пудры, лимонного сока

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 гр С. Муку просеять и соединить с содой и пряностями. Овсянку смолоть до состояния муки. Масло растопить с половиной сахара, добавить мед и размешать. Масляную горячую смесь вылить в овсянку и хорошо перемешать, пока вся овсянка не пропитается маслом и станет влажной крошкой.

Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5. Масса станет светлой и увеличится в объеме. Соединить взбитые яйца с овсянкой. Добавить пшеничную муку с содой и пряностями, лимонный сок. Хорошо перемешать получившееся тесто. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Удобно смачивать руки водой. На противень с бумагой для выпечки выкладывать на расстоянии шарики и приплюснуть. Выпекать при температуре 180 гр С до легкого золотистого цвета.

Готовое печенье остудить. Приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить в маленький пакетик, срезать уголок и нанести произвольно полосочки. Впрочем, можете украсить по своему желанию или вообще не украшать. Веселого и вкусного всем праздника!

Еда
6,93 млн интересуются