В праздничные дни так хочется быть ближе к родным. Приготовьте с детьми вкусное, тающее во рту шоколадное печенье, которое особенно вкусно с тёплым молоком.
Ингредиенты: сливочного масла, сахара, ванильного сахара, яйцо, соды, Уксус, муки, какао-порошка, Сахарная пудра, Формочки для теста
Способ приготовления:
Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом.
Добавляем к ним ванильный сахар, гасим соду уксусом.
В отдельной миске муку хорошо смешиваем с какао-порошком.
Высыпаем муку к смеси яйца и масла. Перешиваем смесь ложкой, добавляем по необходимости муку, вымешиваем тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделяем тесто на несколько порций. Убираем тесто охлаждаться в морозильную камеру на 20-30 минут.
По истечении времени перекладываем тесто на верхнюю полку холодильника. Ставим греться духовку на 180°C. Берём порции теста по одной, раскатываем толщиной около 5 мм, формочками вырезаем заготовки печенья. Кладём их на противень, застеленный пергаментом, лучше с силиконовым покрытием. Выпекаем печенье 10-15 минут.
После остывания посыпаем печенье сахарной пудрой и подаём к чаю или молоку.