Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу.
Так что если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет. Приготовление рулетов мясных довольно разнообразно, тут нет единого стандарта.
Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Наливаем растительное масло в сковороду.
Обжариваем лук.
Морковь очищаем и нарезаем также мелкими кусочками. Обжариваем вместе с луком.
Фарш кладём в чашку.
Добавляем туда яйца.
Добавляем панировочные сухари.
Также кладём соль и чёрный перец.
Затем добавляем хмели-сунели и паприку. Все тщательно перемешиваем. Удобнее это делать руками.
К фаршу добавляем обжаренные ранее овощи.
Вяленые помидоры нарезаем. Также добавляем к фаршу.
Петрушку нарезаем и добавляем к фаршу.
Форму обкладываем сырокопчёным беконом, как на фото.
Следует разложить так, чтобы концы бекона свисали по краям формы.
В форму на бекон выкладываем фарш.
Затем конце бекона перекидываем в центр, как на фото.
На противень кладём пергаментную бумагу.
Форму переворачиваем на противень и аккуратненько выкладываем рулет.
Рулет смазываем растительным маслом.
Запекаем 45 минут при t 180°.
В чашку кладём кетчуп.
К нему добавляем горчицу и сахар.
Вынимаем рулет из духовки и смазываем его нашим соусом.
Сверху посыпаем тимьяном.
Также посыпаем смесью перцев.
Запекаем 15 минут при t 180°.
Рулет готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Луковица 1 шт.
· Морковь 1 шт.
· Растительное масло.
· Фарш 900 г.
· Яйцо 2 шт.
· Панировочные сухари 50 г.
· Чёрный перец ½ ч. л.
· Соль 1 ч. л.
· Хмели-сунели ½ ч. л.
· Паприка ½ ч. л.
· Вяленые помидоры.
· Петрушка.
· Сырокопченый бекон 300 г.
· Растительное масло.
· Кетчуп 3 ст. л.
· Горчица 1 ч. л.
· Сахар ½ ч. л.
· Тимьян.
· Смесь перцев.