Найти тему

Солянка по-немецки. Soljanka. Обед № 13

Блюдо появилось в России примерно в XIV-XV веках, солянкой тогда назвали густой суп, который обычно варили на рыбном бульоне с острыми приправами. Позже появились и другие варианты: мясной или грибной; лишь одно осталось неизменным – наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ. Задолго до появления немцев в России солянка завоевала любовь народа. А так как любовь немцев к квашеной капусте известна, то и русская солянка полюбилась и , видимо, ими и была привезена в Германию. #ольгригрецепт #меню #немецкаякухня # супы #горячее

Ингредиенты: маленьких кабаносси Cabanossi, сосисок, бекона, Лечо , помидоров, (помидоры для пиццы), кусочками, болгарских перца, красный, желтый и зеленый, небольших лавровых листа, большие луковицы, небольших соленых огурцов, овощного бульона, томатной пасты, лимонного сока, сахара, перца чили, измельченного (НЕ порошка!), чеснока, масла, горчица, лимон, огуречный рассол, кислой капусты (Мое добавление к рецепту)

Способ приготовления:

Прежде всего, хочу сказать, что все ингредиенты можно смешивать в разных количествах. Эта солянка - лишь одна из многих моих вариаций.

Обжарьте бекон в кастрюле с небольшим количеством масла. Добавьте мясную колбасу и кабаноси, нарезанные кубиками. Дать немного потушиться, а затем очистить лук и перец, нарезать их небольшими кусочками и добавить. Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю с лечо, помидорами для пиццы и 2 лавровыми листами. Затем приправьте горчицей, уксусом, перцем чили и сахаром.

Затем добавить овощной бульон и томатный сок. Наконец, добавьте соленые огурцы и приправьте по вкусу томатной пастой, огуречным рассолом и лимонным соком. Дайте всему закипеть, пока оно не станет приятным на вкус. Кому-то нравится более острая с острой перечной - колбасой, а кому-то просто мягко приготовленная. Солянка хорошо сочетается с багетом или черным хлебом со сметаной и горчицей.

Оригинальные рецепты

Еда
6,23 млн интересуются