Найти тему
Мама в экономии

Экономный праздничный стол, после подсчётов не кажется уже таким экономным.

Доброго времени суток!

Всех с прошедшими праздниками!

Новый год праздновали у родни мужа, поэтому вопрос готовки и дорожающих продуктов меня не трогал.

А вот на Рождество решили посидеть впятером, плюс маленькая дочь.

Денег всегда не густо, поэтому стол был бюджетным. С одной стороны, бутылочка шампанского и чего покрепче остались с новогодней ночи, да и рыбку купили в морозилку ещё 30 декабря, а с другой холодильник пуст и ноль идей.

Да и времени на готовку не много.

Можно было бы и более бюджетно, но это уже не тот праздник.

Самым дорогим блюдом была горбуша. Около 1кг - 340р.

Муж разделал ее на филе и запекли кусочки с луком, майонезом и сыром.

Ещё и суп потом сварить из хрепта планирую.

-2

Эта Рыбинска сделала нам рождественский подарок - икру, так что срочно засолили.

-3

Кроме этого по плану были котлеты и куриный рулет. В мясном чек 540р. Это 1кг фарша и филе курицы два кусочка.

-4

Без картошки пюре праздник не праздник, да и основой любого бюджетного меню должны быть овощи. Овощи были куплены заранее, но для частоты расчета посчитаем.

-5

Решили, что будет два салата.

Свекла с чесноком и майонезом, вроде бы очень простой, но у нас редко готовящийся салат.

И ещё жареный салат - отдельно жарим лук, морковь и грибы. Все смешиваем, добавляем яйца и майонез. Это сильно жирный, но вкусный и экономный салат.

-6

Так что майонеза взяла с запасом.

Для котлет использовали корочки батона, кусочки пошли на бутерброды.

На весь стол хватило десятка яиц.

Пара в котлеты, 5 шт в жареный салат, остаток решила завернуть в лаваш.

-7

В лаваш традиционно заворачиваю корейскую морковь и сыр, сюда же лишние вареные яйца. Очень любим!

В последнее время научилась делат корейскую морковь сама, редко стала попадаться вкусная, вот и экономлю за одно.

Рецепт прост. Беру растительное масло, туда специи, в основном черный перец и чеснок, немного красного перца, все это в микроволновку, что бы масло слегка нагрелось. Дальше добавляю уксус, хорошо перемешиваю и всыпаю тёртую морковь.

Хорошо вымешиваю, утрамбовываю и жду в идеале часов 8. Желательно пару раз перемешать. Я ещё для красоты кунжут добавляю.

Вот такая морковь отлично идёт в лаваш, сыр брали колбасный, что удтшивило блюдо, но обычно готовлю с твердым.

Для бутербродов купили странную намазку. Знала бы, что будет икра, брать бы не стали.

-8

Котлетки вышли вкусными, рыба тоже, а вот новый рецепт куриного рулета по рецепту блогера мне не удался. Получилась вкусная кучка куриных кубиков в специях.

Масло сливочное и подсолнечное я не считала, специи тоже были в ассортименте.

Да и грибы в салат были из морозилке, вот их учтем.

-9

Итоговое меню:

Картофельное пюре

Горбуша под сыром

Котлеты

Куриное филе в специях

Салат из свеклы

Салат жареный

Лаваш с сыром и корейской морковкой

Остатки сыра в нарезке

Бутерброды с насадкой и икрой.

Сейчас итог меня поразил - 1960р.

Это получается не очень уже и экономно.

А если бы ещё купить фрукты, алкоголь и сладкое, то было бы и 5тыс.

Вот пройдут праздники и начнем экономить дальше.

А сейчас время домашних посиделок и хочется немного не думать о деньгах.

Еда
6,93 млн интересуются