Вкус салата во многом зависит от заправки.
Я люблю находить что-нибудь новое или готовить под настроение.
У меня есть для вас три заправки, но при замене ингридиентов, все шесть.
- Французская классическая запрвка с зернистой горчицей:
Нам понадобятся 70 мл красного винного уксуса, одна столовая ложка зернистой горчицы, по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца, 140 мл оливкового масла.
Сначала взобьем венчиком уксус, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, тонкой струйкой медленно вольем масло и перемешаем до однородного состояния.
Эту заправку можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Для именения вкуса можно заменить красный уксус на бальзамический.
Или же заменить уксус на такое же количество лимонного сока.
При замене красного уксуса на белый и добавлении мелконарезанного свежего тархуна получится ароматный травяной соус.
2. Легкая заправка по-фермерски:
Возьмем 150 грамм нежирной сметаны, 75 грамм легкого майонеза, лучше домашнего, столовую ложку лимонного сока, пару перьев зеленого лука, зубчик чеснока и по щепотке соли и черного молотого перца.
В миске венчиком взобьем сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавим мелконарезанный зеленый лук и целый зубчик чеснока.
Хранить в холодильнике эту заправку можно 2-3 дня. Перед заправкой салата чеснок удалим.
3. Заправка медовая:
Нам нужны 100 мл лимонного сока, 4 чайные ложки меда, столовая ложка белого винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла и, по вкусу, соль и черный молотый перец.
Все ингридиенты поместим в миску и перемешаем миксером.
Этот соус подойдет к салатам в азиатском стиле с курицей или креветками.
Приятного аппетита!!!
#соус для салата #салатная заправка #заправка для салатов #кисло-сладкая заправка для салата #горчичная заправка для салата