Готовим нежную хрустящую курицу в липкой медово-чесночной глазури. Для этого рецепта необязательно использовать именно бедра, можно заменить их на любые другие части курицы, ведь самое главное – сладкая пикантная глазурь. Обязательно попробуйте приготовить эту потрясающую курицу дома.
Ингредиенты:
1. Куриные бедра – 4-5 шт.;
2. Мёд – 1-1,5 стол. ложки (зависит от сладости мёда);
3. Вода – 2 стол. ложки;
4. Рисовый уксус – 2 стол. ложки;
5. Соус соевый – 2 стол. ложки;
6. Чеснок – 4 зубчика;
7. Перец черный молотый;
8. Чеснок гранулированный;
9. Соль;
10. Подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Бедра помыть, обсушить, приправить солью, перцем и чесночным порошком;
2. В сковороде на сильном огне нагреть масло и обжарить куриные бедра до золотистой корочки;
3. Как только бедра приобретут красивый золотистый цвет с обеих сторон, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока курица не будет готова. Переворачивайте бедра каждые пять минут, чтобы они равномерно приготовились;
4. Пока бедра готовятся под крышкой, приготовьте глазурь. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем мед, воду, рисовый уксус и соевый соус. Сладость регулируйте по своему вкусу добавляя больше соевого соуса или уксуса. Если нет рисового уксуса, то его можно заменить на яблочный;
5. Как только куриные бедра будут готовы, слейте из сковороды большую часть масла, чтобы не пришлось долго выпаривать жидкость и соус быстрее загустел. Добавьте в сковороду чеснок, немного его обжарьте и влейте медовый соус. Готовьте на средне-сильном огне пока соус не станет густым. Покройте бедра получившейся глазурью со всех сторон;
6. По желанию украсьте зеленым луком или семенами кунжута;
Куриные бедра в медово-чесночной глазури готовы.