Найти в Дзене

Курицу из магазина всегда замачиваю в соленой воде. Жаль раньше не знал об этом, рассказываю зачем

Оглавление

Помню, тогда я еще начинал свою кулинарную «карьеру». Как-то раз увидел, что знакомая, принеся домой курицу из магазина, сразу заливает ее соленой водой.

Я в первый раз удивился – зачем? Но смысл в этом есть, причем очень большой.

Чего полно в магазинных курах?

Правильно – разной химии, гормонов, антибиотиков.

Среди моих знакомых есть те, кто стараются на эту проблему не обращать внимания. Они магазинную курятину не подвергают никакой дополнительной обработке.

Но я придерживаюсь иного мнения на этот счет.

Поэтому стараюсь максимально избавиться от всей этой гадости. Раньше делал все проще – если запекать в духовке, то мариновал. А если для первых блюд – сливал первую воду.

Но теперь для всех вариантов у меня универсальный способ.

Для начала нужен литр воды. В него добавляю чайную ложку лимонной кислоты и 3 столовых ложки соли. Раствор нужно размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Потом окунаю курицу в этот раствор. Важно, чтобы тушка была полностью в него погружена!

-2

Оставляю ее «киснуть» часа на 3, можно даже дать постоять всю ночь.

Такой нехитрый раствор отлично выводит из курицы все лишнее. А в качестве бонуса – более сочное и мягкое мясо птички.

Друзья, смело рекомендую вам этот способ. Сам пользуюсь и знаю, о чем говорю.

-3

Еда
6,93 млн интересуются