Помню, тогда я еще начинал свою кулинарную «карьеру». Как-то раз увидел, что знакомая, принеся домой курицу из магазина, сразу заливает ее соленой водой.
Я в первый раз удивился – зачем? Но смысл в этом есть, причем очень большой.
Чего полно в магазинных курах?
Правильно – разной химии, гормонов, антибиотиков.
Среди моих знакомых есть те, кто стараются на эту проблему не обращать внимания. Они магазинную курятину не подвергают никакой дополнительной обработке.
Но я придерживаюсь иного мнения на этот счет.
Поэтому стараюсь максимально избавиться от всей этой гадости. Раньше делал все проще – если запекать в духовке, то мариновал. А если для первых блюд – сливал первую воду.
Но теперь для всех вариантов у меня универсальный способ.
Для начала нужен литр воды. В него добавляю чайную ложку лимонной кислоты и 3 столовых ложки соли. Раствор нужно размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Потом окунаю курицу в этот раствор. Важно, чтобы тушка была полностью в него погружена!
Оставляю ее «киснуть» часа на 3, можно даже дать постоять всю ночь.
Такой нехитрый раствор отлично выводит из курицы все лишнее. А в качестве бонуса – более сочное и мягкое мясо птички.
Друзья, смело рекомендую вам этот способ. Сам пользуюсь и знаю, о чем говорю.