Еще один вариант селедочки с шубой. Я посмотрела его в YouTube. И решила его осуществить . Надеюсь вас он тоже заинтересует.
Ингредиенты: филе селедки, картофеля, моркови, свёклы, яйцо, майонеза, красного лука, зелень петрушки
Способ приготовления:
Филе селедки разделить на 8 частей.
Сварить морковь, яйца, свеклу.
Картофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Выложить картофель на бамбуковый коврик, покрытый пленкой, и равномерно распределить на 2/4 его длины. Хорошо выровнять слой картофеля руками.
Отступая 3 см от края картофельного слоя, разложить на нем нарезанную полосками морковь.
Белок яйца нарезаем полосками и укладываем рядом с морковью.
Такую же процедуру проводим и со свёклой.
Желток яйца разминаем вилкой, добавляем к нему майонез и смесь раскладываем по слою белка.
С помощью коврика сворачиваем его содержимое в рулет, нарезаем на 8 частей и укладываем на блюдо.
Маринуем нарезанный колечками красный лук.
На поверхность каждого кусочка рулета выкладываем филе сельди, сверху него- красный лук и зелень петрушки.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась.
Кому интересно - дерзайте!!!