Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Куриная печень в сметане. Самое главное в этом блюде не пережарить печенку!

Куриная печенка, что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее? Разве что куриная печенка в сметане! Вот о ней сегодня и поговорим, и приготовим, и с удовольствием съедим.

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Все субпродукты очень люблю! Печень, сердце, легкие - из них можно приготовить отличные блюда, куырдак например.

Я купил куриную печенку. Можно просто пожарить с луком, но вкуснее обжарить и потушить в сметане.

Для этого блюда нам понадобится:

  1. 500 гр. печени куриной
  2. 200 гр. репчатого лука
  3. 200 гр. сметаны
  4. Соль, перец

Готовится очень просто, получается очень вкусно. Печенку отправляем на сковородку с растительным маслом.

Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к печенке.

Когда печенка перестала выделять кровь(минут 15) и начала румяниться добавляем сметану, перемешиваем, даем закипеть и выключаем нагрев плиты. Накрываем крышкой, даем постоять минут 10-15 чтобы остыла и можно есть.

-2

Главное в этом блюде это не упустить момент и не передержать печенку а то она станет жесткой и не вкусной.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются