Куриная печенка, что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее? Разве что куриная печенка в сметане! Вот о ней сегодня и поговорим, и приготовим, и с удовольствием съедим.
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Все субпродукты очень люблю! Печень, сердце, легкие - из них можно приготовить отличные блюда, куырдак например.
Я купил куриную печенку. Можно просто пожарить с луком, но вкуснее обжарить и потушить в сметане.
Для этого блюда нам понадобится:
- 500 гр. печени куриной
- 200 гр. репчатого лука
- 200 гр. сметаны
- Соль, перец
Готовится очень просто, получается очень вкусно. Печенку отправляем на сковородку с растительным маслом.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к печенке.
Когда печенка перестала выделять кровь(минут 15) и начала румяниться добавляем сметану, перемешиваем, даем закипеть и выключаем нагрев плиты. Накрываем крышкой, даем постоять минут 10-15 чтобы остыла и можно есть.
Главное в этом блюде это не упустить момент и не передержать печенку а то она станет жесткой и не вкусной.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!