Добрый день друзья, читатели и гости моего канала!
На праздничный стол всегда хочется сделать красивые, вкусные и аппетитные блюда. Мясо обычно ставится в центре стола, поэтому оно должно быть вкусным и привлекающим внимание. Свинина «Гармошка» с помидорами, сыром и грибами в духовке - это вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
-Мясо мякоть свинины(я использую карбонат) - 1 кг.,
- Помидор - 2-3 шт.,
- Сыр твердый - 100-150 гр.,
- Грибы шампиньоны - 5-6 шт.,
Для маринада:
-Чеснок - 2-3 зубчика,
-Лимонный сок - 1 ст.л.,
-Соевый соус - 2-3 ст.л.,
-Горчица - 1 ст.л.,
-Оливковое или растительное масло - 2 ст.л.,
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приготовление:
Выбираем ровный (желательно прямоугольный), плотный кусок мяса(лучше всего подходит карбонат).
На мясе делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца. Чтобы случайно не прорезать мясо до конца, я с двух сторон подкладываю палочки для роллов.
Теперь смешиваем компоненты для маринада.
Далее берём форму для запекания, застилаем её фольгой и перекладываем в неё мясо.
Смазываем маринадом мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу солим и перчим. Оставляем мясо мариноваться на пару часов.
Пока мясо маринуется подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем ломтиками сыр, помидоры кольцами и грибы дольками.
В каждый надрез выкладываем сыр, помидор и грибы.
Мясо оборачиваем фольгой и помещаем в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекаем до готовности 50-60 минут.
Вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и опять ставим в духовку на 10-15 минут немного подрумяниться.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!