Найти тему

Мандариново - сливочное желе

Вдохновил видеорецепт на просторах инстаграм. И хоть отзывы были негативные, решила попробовать приготовить к праздничному столу и не пожалела)) #святковеменю

Ингредиенты: мандарин, сливок 15%, Желатин, Сахар , Фрукты для украшения

Способ приготовления:

Очистить мандарины и перебить в блендере. Протереть мякоть через сито, чтобы отжать сок.

5-7 гр желатина залить водой и дать набухнуть.

Сок мандаринов поставить на огонь. Добавить 1 ст.л.сахара, довести до кипения и добавить набухший желатин. Хорошо размешать и снять с огня. Остудить.

Формочки для желе установить под наклоном и разлить в них мандариновый сок. Поставить на холод до застывания, а тем временем приступить к приготовлению второго слоя желе.

5-7 гр желптина заливаем водой и даем набухнуть. Сливки вылить в сотейник, добавить 1 ст.ложку сахара и довести до кипения. Добавляем желатин, хорошо размешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Берем наши формочки с застывшим мандариновым слоем желе и заливаем в них сливочную массу. Ставим в холодное место для застывания.

Украшаем сверху фруктами и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются