В длинные новогодние праздники мы стараемся не только вкусно поесть и подольше поспать, но и выбраться посмотреть что-то интересное, до чего в будни руки не доходят и ноги не доводят.
В музее декоративно прикладного искусства на Делегатской открыты сразу несколько интересных выставок. Об одной расскажу.
Как написано на сайте музея -он представляет самый светлый и волшебный проект уходящего года - выставку «Новогодняя история игрушек», объединяющая живописные работы воронежских художников Виталия Мартыненко и Нади Козининой, героями которых становятся новогодние ватные игрушки из их личной коллекции и собрание советских новогодних ватных игрушек из музея мануфактуры «Московская игрушка», а также современные изделия, созданные на этой мануфактуре по старинным образцам.
В центре выставки расположены конечно деды Морозы с внучкой Снегурочкой. Многим знакомые с детства в тяжелых ватных шубах стояли они под елочками, а рядом в новогоднюю ночь появлялись подарки.
Эти игрушки уже висели на елке -румяные веселые дети.
Праздники не обходились и без цирковых представлений.
Не по сезону- фрукты, овощи. Помню, у нас была морковка с проволочным хвостиком, за который она вешалась на елку.
Домашние и не очень животные и птицы.
Такой гусь лежит в коробке с новогодними игрушками в нашей семье. Подумать только, ему уже лет восемьдесят.
Похож на крокодила Гену из мультфильма.
Куда же без дружбы народов!
Выставку украшают очень атмосферные картины.
Конечно игрушек на выставке больше, чем на фото. Игрушки 30-х-60-х годов. Приятно было рассматривать их и немного ностальгировать.
А такие игрушки сохранились в нашей семье. Неяркие, местами потертые, но необыкновенно теплые!