Торты я люблю больше чем вообще. Торт — это такая штука, которой можно питаться часто, ежедневно и помногу. Самый вкусный торт тот, который сейчас есть в наличии. Про то как правильно поедать торты я знаю всё! Торт лучше всего есть большими ломтями и без запивания, так больше влезает, проверено личными экспериментами.
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я торты б готовил
только за то,
что ими
я сыт, без сомненья!
Из неизданного
Радость моя на НГ тортик решила новый испробовать. А я что? Я завсегда рад таким событиям, ведь тортик он лишним не бывает! Тортик после всех этих празднично-сытных холодцов, оливье и шуб селедочных самое то, можно даже и с чаем, хотя как я уже говорил — с чаем торта много не съешь, лишний чай в этой круговерти вкуса. Чай потом можно себе приготовить, когда тортик съеден.
Ну решила и хорошо! Вот только когда готовить начала, то меня несколько напряг один момент... Но об этом ниже, а пока давайте его уже начнем готовить и для этого торта у нас с собой было:
Мука 100 граммов
Хлопья овсяные 100 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин для аромата
Щепотка соли для умами
Орехи по 50 граммов:
Грецкие, фисташки, миндаль
Сухофрукты по 50 граммов:
Чернослив, курага, изюм
Заливка:
500 мл сметаны
150 граммов сахара
3 яйца
Сижу, значит, измельчаю орехи ножом, но не в хлам, а так, чтобы кусочки хрумкали на зубах. Радость моя сухофрукты на небольшие кусочки режет, а потом все вот это сухое: мука, хлопья, орехи и сухофрукты в миске смешала и говорит, что это и есть торт. Я по натуре человек покладистый и пофигистический, сказали белое — значит буду спорить, что чернота-то присутствует! Вот и в этом случае меня как-то смутило сухое тесто.
Радость моя тем временем намешала жидкую составляющую из яиц, сметаны и сахара. Достала форму, плюхнула на дно сметанной заливки, сверху посыпала сухой частью и так три раза. Включила духовку на 200 градусов и минут через пятнадцать поставила выпекаться торт.
Я во время приготовления всего этого чуда на всякий случай поинтересовался, мол, а почему нельзя всё смешать и как нормальный торт поставить печься? На что получил вполне себе нормальный ответ: так надо, я так видела в ютубе.
Через минут тридцать-сорок торт был готов. С виду. После разрезания оказалось что не всё так просто. В некоторых местах сухая составляющая сухой и осталась. Радость моя было заскучала и взгрустнула, но я ж разве дам пропасть настроению и продуктам?
Вариант исправления созрел мгновенно. Я разрезал непропекшийся торт на кусочки три на три сантиметра примерно, Радость моя приготовила еще немного заливки из 150 мл сметаны, одного яйца и 50 граммов сахара, кусочки полуфабриката уложили опять в форму, залили, перемешали и снова отправили в духовку минут на сколько-то там.
Получилось вкусно. Нет, это конечно не штоллен, но практически кекс, только мягче. Торт получился, из-за большого количества орехо-сухофруктов он тяжеловат, но ароматен и вкусен. Тем кто любит кексы и штоллены должен понравится.
такие дела