Найти тему

Рагу .

Овощное рагу .

Это блюдо я могу есть хоть каждый день и это рагу друзья. Давайте покажу как его делать .

Продукты :

  • Чеснок -2 зубчика
  • Зелень (любая)
  • Картофель среднего размера -4-5 шт
  • Морковь среднего размера -2 шт
  • Красный сладкий перец -2 шт
  • Помидоры среднего размера -2-3 шт
  • Крупный репчатый лук -1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль ,чёрный перец -по вкусу

Шаг 1

Приготовим приправу .Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли .Зелень мелко нарежьте. И перемешайте с чесноком .

-2

Шаг 2

Подготовим все овощи .Картофель и морковь очистить.Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена .Помидоры вымойте и удалите основание плодоножек .

Шаг 3

-3

Все овощи порубите на небольшие кубики .Лук очистите и порубите .В кастрюле нагрейте растительное масло ,положите лук и ,помешивая подрумяньте его .

Добавьте картофель и морковь ,Жарьте ,помешивая ,на среднем огне в течение 7-10 мин .Добавьте сладкий перец и помидоры (порезанные на кубики ).Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут

Шаг 4

Убавьте огонь слабого и можете добавить стакан воды .Накройте и тушите 20 минут .

Шаг 5

Готовое рагу снимите с огня .Посолите и поперчите ,добавьте чеснок с травами и перемешайте .Оставьте под крышкой ещё на 5 минут .Приятного аппетита !Овощное рагу готово .

Еда
6,93 млн интересуются