Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

В праздничные дни еда вкуснее! Лучшие рецепты для начинающих №22-01

Жюльен в корзиночках из слоёного теста. Хек, тушенный в томатном соусе с овощами, лимоном и имбирём. Рулет из лаваша с копчёной курицей, свёклой и сыром. Яблоки, запечённые с мёдом. Узвар с мёдом.

Простой и быстрый рецепт для любителей вкусной рыбки - хек, тушенный в томатном соусе с овощами, лимоном и имбирём. Кусочки белой рыбы, пропитанные томатным соусом, получаются нежными, сочными и слегка пикантными за счёт имбиря, чеснока и острого перца. А лимон и томатная паста придают приятную кислинку.

хек, лук репчатый, перец болгарский, корень имбиря, чеснок, томат-паста, лимон, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, перец красный острый
хек, лук репчатый, перец болгарский, корень имбиря, чеснок, томат-паста, лимон, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, перец красный острый

Узвар с мёдом. Традиционный рождественский напиток из сухофруктов, в отличие от компота, не варится, а настаивается после доведения до кипения. Такой подход позволяет сохранить витамины и насыщенный вкус сушёных яблок, груш, чернослива и изюма, входящих в состав узвара. А мёд усиливает и подчеркивает их естественную сладость.

яблоки сушеные, груши сушеные, чернослив, изюм, мёд, вода
яблоки сушеные, груши сушеные, чернослив, изюм, мёд, вода

Яблоки, запечённые с мёдом. Запечённые яблоки - это всегда вкусно. А если к ним добавить немного изюма, орехов, мёда и сливочного масла - будет просто замечательный лёгкий десерт, который можно подать и на праздничный стол!

яблоки, орехи грецкие, изюм, мёд, масло сливочное, корица молотая, мята свежая
яблоки, орехи грецкие, изюм, мёд, масло сливочное, корица молотая, мята свежая

Рулет из лаваша с копчёной курицей, свёклой и сыром. Предварительно отварим свёклу. Затем дополним её двумя видами сыра, копчёной курицей, специями и майонезом. Завернём начинку в лаваш, разрежем на кусочки и подадим к столу, украсив листиками зелени. Получится яркая вкуснейшая закуска.

лаваш, свекла, курица копчёная, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
лаваш, свекла, курица копчёная, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Жюльен принято готовить и подавать в специальных кокотницах. Но можно отойти от традиционного варианта и запечь жюльен в корзиночках из слоёного теста. Очень аппетитные, симпатичные мини-пироги. Внутри хрустящего слоёного теста превосходно располагается сочная начинка из грибов и куриного филе в сливочном соусе, а сверху - румяная сырная корочка.

тесто слоеное, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
тесто слоеное, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Ярко встречаем новогодние праздники. Лучшие рецепты для начинающих (51)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются