Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Попробовала приготовить скумбрию с овощами, получилось очень вкусно, хочу поделиться с вами простым и интересным способом приготовления вкусного ужина.
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Мука - 3 ст.л.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
5. Паприка - 1 ч.л.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Чеснок - 4 зубчика.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Помидоры - 1 шт.
10. Сладкий перец - 1 шт.
11. Оливки консервированные - 50 гр.
12. Сок половины лимона.
13. Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Скумбрию разделываем, тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки.
2. В обыкновенный целлофановый пакет насыпаем три столовых ложки муки, добавляем соль, черный молотый перец и паприку.
3. Затем выкладываем в пакет подготовленную рыбу, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, так, что бы мука со специями полностью покрыла кусочки скумбрии.
4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, добавляем чеснок, выкладываем рыбу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
5. Далее добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, помидоры нарезанные мелким кубиком, сладкий болгарский перец нарезанный тонкими пластинами и 50 грамм консервированных оливок.
6. Поливаем все соком половины лимона, немного солим, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
7. Затем выкладываем рыбу с овощами на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!