Как приготовить вкусно печень - задумывалась любая хозяйка. И торт из печеночных блинчиков делала, и оладьи делала, и тушила её, и жарила. Хотите удивить своих домочадцев? Попробуйте приготовить нежный рулет из свиной печени со сливочным сыром. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: охлажденной печени, морковь, луковица, сливочного плавленого сыра, сливочного масла, укропа, соль , перец чёрный молотый , подсолнечного масла
Способ приготовления:
Печень хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем печень и тушим 20 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Через 20 минут тушения печени добавляем к ней лук, обжариваем лук до золотистого цвета.
Далее кладём морковь и готовим вместе под крышкой ещё 10 минут.
Добавляем соль и перец по вкусу. После остывания печень и овощи измельчаем в пасту помощью блендера. Добавляем сливочное масло и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени готовую смесь выкладываем на кусок толстой фольги (10 мкм), формируя квадрат толщиной около 1 см.
Сыр выкладываем сверху на печень, посыпаем укропом.
Аккуратно заворачиваем в рулет и убираем в холодильник. Сливочное масло немного застынет и рулет будет легче нарезать на порционные куски.