Ингредиенты: слоеного теста бездрожжевого, крупного картофеля, луковица, филе одной средней форели, зеленого лука и укропа, красного болгарского перца, сливочного масла, соль и перец, яйцо для смазки
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики и отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать холодной водой и остудить. С форели срезать филе, тщательно проверяя, чтобы не оставалось костей, и нарезать небольшими кусками. Зелень измельчить, перец и лук нарезать на кубики. В миске смешать рыбу, картофель, лук, перец, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Один пласт теста раскатать толщиной не более 5 мм. По центру по всей длине уложить половину начинки. Края у теста надрезать наискосок с боков, затем края соединять по очереди, заплетая косичку. Внизу оставить хвостик, сверху сделать голову. Вдавить ягодку, чтобы получился глаз. Из пары обрезков, которые остались сверху и снизу при формовке головы и хвоста, сделать плавники. Рыбу уложить на противень. Повторить все то же самое со вторым пластом теста и начинкой.
Рыбины смазать разболтанным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистого цвета. Достать, уложить на блюдо или поднос, украсить по желанию и подавать на стол. Эти пироги вкусные как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!