Килувыйлейб - эстонское блюдо. У меня не совсем по рецепту, т. к. лука зелёного не оказалось, хлеб просто ржаной, а не чёрный, душистый с семечками. На солоде не люблю, он сладковатый. А ведь можно и репчатого лучка добавить. Покупала кильку 30 декабря. В магазине удивились: "Все селёдку покупают, а вы кильку! "Между прочим килька оказалась вкусная, но мягкая. Остатки кильки использовала в салат : "Килька под шубой. "На двоих нам как раз хватило поесть. Была одна картошина отваренная в мундире, немного отваренного кубиками топинамбура, смешала и заправила майонезом -на первый слой хватило, далее килька, лук, яйцо вареное и свекла вареная с майонезом.
Ингредиенты: Куриное яйцо, Ржаной хлеб, Сливочное масло, Килька пряного посола, Зеленый лук, Молотый черный перец
Способ приготовления:
В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем горячую воду слить и залить холодной водой. Нарезать мелко зеленый лук, яйца нарезать толстыми кольцами. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, выложить филе кильки, сверху колечки яиц, посыпать измельченным луком и свежемолотым черным перцем.