Найти тему

У оригинала этого рецепта сотни тысяч просмотров, но я его немного доработал. Птица с луковыми рулетами

Оглавление

Привет! :) Праздничные застолья позади, но раз все на отдыхе и на каникулах, то наступает время теплых семейных обедов. На мой вкус, утка для этого подходит как нельзя лучше.

Оригинал этого рецепта широко распространен в интернете и собирает множество хороших отзывов, но в оригинале меня смутили некоторые моменты, поэтому я его немного изменил, чтобы сделать блюдо менее жирным, но с более ярким вкусом. Готовить так, вероятно, можно и курицу, но я не пробовал.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Птичьи окорочка
  • Морковь
  • Лук
  • Жареный карамелизованный лук
  • Тесто
  • Вода
  • Соль и перец

НОЖКИ

В оригинале птица готовится целиком. Но лучше брать ножки. Потому что пока приготовятся ножки, грудка уже превратится в сухое нечто, которое никакой соус не спасет. А ножки и разварятся одновременно и будут сочными. Для начала с них нужно срезать весь жир, который есть, и вытопить его на сковороде, шкварки убрать. Окорочка обжарить в этом жире до корочки. Во-первых, это даст ножкам больше вкуса, во-вторых, вытопится жир из кожи и итоговое блюдо получится менее жирным.

ТЕСТО

Здесь все оставил без изменений – тесто для этого блюда получается отличным, в этом автор большой молодец 😊 В миску разбить яйцо, добавить соль, перец, немного растительного масла и взбить.

Сначала яйцо, масло, соль и перец.
Сначала яйцо, масло, соль и перец.

Затем всыпать просеянную муку, перемешать, а потом понемногу добавлять кипяток, замешивая тесто. Сначала мешать вилкой, чтобы не обжечься, потом руками.

Накрыть пленкой, пусть стоит.
Накрыть пленкой, пусть стоит.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно получится воздушным и податливым. Оставить его расстаиваться под пищевой пленкой полчаса.

ЗАПЕКАНИЕ

А пока тесто набирается клейковины, на дно формы для запекания выложить измельченные морковь и лук, сверху выложить обжаренные окорочка, добавить немного воды. Это еще одно отличие от оригинального рецепта.

Накрыть фольгой и отправить в духовку.
Накрыть фольгой и отправить в духовку.

Там все варилось вместе. Но в таком случае вкусы утки уходят в бульон, а зачем это надо? В моем рецепте форма для запекания плотно накрывается двойным слоем фольги и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут. Таким образом ножки будут готовиться на пару.

РУЛЕТЫ

Когда тесто настоялось, раскатать его тонким слоем. И пересыпать карамелизованным луком. В оригинале использовался сушеный лук, но автор отметила, что можно использовать и свежий. Но на мой вкус, карамелизованный во всех смыслах лучше. Он сильно слаще обычного лука и гораздо ароматнее. Вкус у него тоже сильнее. Обычно заготавливаю много лука за раз, а потом просто храню в пакетах без воздуха. Этим луком и пересыпал тесто.

Жареный лук гораздо вкуснее сырого.
Жареный лук гораздо вкуснее сырого.

Потом скрутил рулет и порезал на порционные куски.

Делайте столько рулетов, сколько хотите.
Делайте столько рулетов, сколько хотите.

ОПЯТЬ ЗАПЕКАНИЕ

Достать форму из духовки, снять фольгу. Переложить рулетики, посыпать свежим зеленым луком, посолить и поперчить ножки и снова закрыть фольгой. Отправить на ту же температуру еще на тридцать-сорок минут. Если воды в форме недостаточно для обильного парообразования, можно немного добавить.

После совместной паровой обработки.
После совместной паровой обработки.

Если после второго запекания рулетики сверху остались суховаты, можно их перевернуть и подержать в духовке еще 10 минут – этого времени хватит.

Соусом сразу не полил :) Только после фотографирования.
Соусом сразу не полил :) Только после фотографирования.

И утка получается хорошо, и рулетики – очень вкусные. Особенно если обмакивать их в получившемся соусе. При случае попробуйте 😊

Буду рад, если этот рецепт оказался вам полезен. Приятного аппетита! Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.