Найти тему
Гречанка Олеся

Как я нашла интересное применение колбаскам? Приготовила обед на скорую руку. И главное, вышло сытно и вкусно

Оглавление

Когда я остаюсь дома одна, стараюсь готовить что-то простенькое и быстрое. Не хочется много времени убивать на готовку. В процессе готовки мне больше всего нравится, когда мою еду кушают другие и хвалят меня за это.

В холодильнике была упаковка колбасок с орегано. Они отлично подходят в качестве закуски к пиву, например. Ну, Вы поняли меня. Пожарить их и пальчики оближешь.

Я же решила использовать эти колбаски в качестве полноценного обеда. Приготовила из них нечто вроде ризотто. Рецептов нигде не читала. Просто мне настолько понравилось ризотто, что теперь я пытаюсь готовить всё по принципу этого итальянского блюда.

Я уже несколько раз приготовила ризотто и знаете, это блюдо идёт на ура. Обычно я готовлю ризотто с шампиньонами. Вот рецепт на мое ризотто с грибами:

А сегодня вместо грибов взяла колбаски.

На снимке можно увидеть, какие продукты я взяла для того, чтобы приготовить ризотто с колбасой. Белый круглозёрный рис, луковицу, дольку чеснока, куриный кубик, чёрный молотый перец и колбаски.

Только не хватает на фотографии масла, соли, воды и тёртого сыра.

Все фото автора
Все фото автора

Как приготовить?

Колбаску я нарезала кружочками. Налила в глубокую сковороду четыре ложки оливкового масла, но можно его заменить сливочным или растительным.

Обжарила колбаску на среднем огне в течение семи минут. Помешивала, чтобы подрумянились кусочки с каждой стороны.

Параллельно поставила на соседнюю конфорку кипятить кастрюлю с водой, которую отмеряла той же самой кружкой, в которой у меня был рис. Ушло 2,5 кружки воды. Бросила в воду для вкуса куриный кубик «Магги».

Освободила колбасу в тарелку и отложила её в сторону.

Мелко накрошила лук и чеснок. Потомила его на оливковом масле, чтобы он стал прозрачным, но не в коем случае прожаренным. На томление лука ушло минуты 2-3.

Добавила рис. Потомила минут 3-5, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Как только вода закипела, начала частями наливать её в сковороду с рисом. Не забывала помешивать, чтобы рис не прилип к сковороде. Очень важно, чтобы вода находилась в горячем состоянии.

Варила ризотто на медленном огне около 25 минут, пока рис не стал мягким снаружи, но твердоватым внутри.

Затем отправила в сковороду с рисом колбасу и тёртый сыр. Размешала и ещё потомила минуты три.

-3

Выключила плиту.

Получилось сытно и вкусно.

Поддержите, пожалуйста, публикацию лайком и подпишитесь на мой канал, чтобы быть в курсе событий.