Когда я остаюсь дома одна, стараюсь готовить что-то простенькое и быстрое. Не хочется много времени убивать на готовку. В процессе готовки мне больше всего нравится, когда мою еду кушают другие и хвалят меня за это.
В холодильнике была упаковка колбасок с орегано. Они отлично подходят в качестве закуски к пиву, например. Ну, Вы поняли меня. Пожарить их и пальчики оближешь.
Я же решила использовать эти колбаски в качестве полноценного обеда. Приготовила из них нечто вроде ризотто. Рецептов нигде не читала. Просто мне настолько понравилось ризотто, что теперь я пытаюсь готовить всё по принципу этого итальянского блюда.
Я уже несколько раз приготовила ризотто и знаете, это блюдо идёт на ура. Обычно я готовлю ризотто с шампиньонами. Вот рецепт на мое ризотто с грибами:
А сегодня вместо грибов взяла колбаски.
На снимке можно увидеть, какие продукты я взяла для того, чтобы приготовить ризотто с колбасой. Белый круглозёрный рис, луковицу, дольку чеснока, куриный кубик, чёрный молотый перец и колбаски.
Только не хватает на фотографии масла, соли, воды и тёртого сыра.
Как приготовить?
Колбаску я нарезала кружочками. Налила в глубокую сковороду четыре ложки оливкового масла, но можно его заменить сливочным или растительным.
Обжарила колбаску на среднем огне в течение семи минут. Помешивала, чтобы подрумянились кусочки с каждой стороны.
Параллельно поставила на соседнюю конфорку кипятить кастрюлю с водой, которую отмеряла той же самой кружкой, в которой у меня был рис. Ушло 2,5 кружки воды. Бросила в воду для вкуса куриный кубик «Магги».
Освободила колбасу в тарелку и отложила её в сторону.
Мелко накрошила лук и чеснок. Потомила его на оливковом масле, чтобы он стал прозрачным, но не в коем случае прожаренным. На томление лука ушло минуты 2-3.
Добавила рис. Потомила минут 3-5, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Как только вода закипела, начала частями наливать её в сковороду с рисом. Не забывала помешивать, чтобы рис не прилип к сковороде. Очень важно, чтобы вода находилась в горячем состоянии.
Варила ризотто на медленном огне около 25 минут, пока рис не стал мягким снаружи, но твердоватым внутри.
Затем отправила в сковороду с рисом колбасу и тёртый сыр. Размешала и ещё потомила минуты три.
Выключила плиту.
Получилось сытно и вкусно.