У меня дети, такие оладушки очень любят, я часто готовлю их на полдник, яблоки у нас свои, я заготавливаю их с лета, чищу и режу дольками, но можно конечно взять и свежие. Я люблю, когда в таких оладьях яблок побольше, а теста поменьше, поэтому яблоки не жалеем.
Начнем готовить.
Яблоки чистим, режем и блендером делаем яблочное пюре, к нему добавляем яйцо, муку, пакетик разрыхлителя, сахар по вкусу, пол чайной ложечки молотой корицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Консистенция как на обычные оладьи, если густовато, то добавляем водички, или муки, если жидковато.
Иногда в тесто я добавляю еще цукаты.
Ну все обжариваем на сковороде, смазанной маслом и подаем к чаю.