Когда у вас с лета избыток кабачков и вы не знаете, куда их девать, приготовьте ... фаршированные кабачки :) Это может быть отдельное блюдо или гарнир к мясу (например, 1 половинка кабачка + запеченные ножки). Будет вкусно!
Ингредиенты на 3 большие порции:
- 3 кабачка
- стакан пшена
- стакан чечевицы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- большой перец
- 3 стакана бульона или воды
- 1 банка нарезанных помидоров
- 3 чайные ложки томатной пасты
- 1 шарик моцареллы
- 2 столовые ложки масла
- пучок петрушки
- соль, перец, острый и сладкий перец
Способ приготовления:
- Кабачок разрезать вдоль, центр выскребать. Посыпать солью и отставить на 15 минут.
- Тем временем приготовить начинку. Лук, зелень, добавить выдавленный чеснок, дать постоять. Через несколько минут добавить измельченный перец - обжарить. Затем добавить крупу и чечевицу, промытые под горячей водой, добавить бульон/воду, добавить специи - варить 10 минут.
- По истечении этого времени добавить консервированные помидоры и рассол - варить еще 5 минут.
- Слить сок кабачков и протереть бумажным полотенцем. Выложить начинку, сверху выложить ломтики моцареллы и посыпать мелко нарезанной паприкой.
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Посыпать запеченные кабачки петрушкой.
Пищевая ценность огромной порции фаршированных кабачков (двух половинок):
- Энергетическая ценность: 752 ккал
- Белки: 41 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 98 г
- Пищевые волокна: 17 г
Фаршированные кабачки - хороший источник :
- Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
- Витамины: A, E, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, B12, PP.