Найти тему
Еврокухня

Вкусные кабачки с начинкой из чечевицы

Когда у вас с лета избыток кабачков и вы не знаете, куда их девать, приготовьте ... фаршированные кабачки :) Это может быть отдельное блюдо или гарнир к мясу (например, 1 половинка кабачка + запеченные ножки). Будет вкусно!

Ингредиенты на 3 большие порции:

  • 3 кабачка
  • стакан пшена
  • стакан чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • большой перец
  • 3 стакана бульона или воды
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 столовые ложки масла
  • пучок петрушки
  • соль, перец, острый и сладкий перец

Способ приготовления:

  • Кабачок разрезать вдоль, центр выскребать. Посыпать солью и отставить на 15 минут.
  • Тем временем приготовить начинку. Лук, зелень, добавить выдавленный чеснок, дать постоять. Через несколько минут добавить измельченный перец - обжарить. Затем добавить крупу и чечевицу, промытые под горячей водой, добавить бульон/воду, добавить специи - варить 10 минут.
  • По истечении этого времени добавить консервированные помидоры и рассол - варить еще 5 минут.
  • Слить сок кабачков и протереть бумажным полотенцем. Выложить начинку, сверху выложить ломтики моцареллы и посыпать мелко нарезанной паприкой.
  • Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Посыпать запеченные кабачки петрушкой.

Пищевая ценность огромной порции фаршированных кабачков (двух половинок):

  • Энергетическая ценность: 752 ккал
  • Белки: 41 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 98 г
  • Пищевые волокна: 17 г

Фаршированные кабачки - хороший источник :

  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
  • Витамины: A, E, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, B12, PP.

Приятного аппетита!

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются