Печеночный рулет — это очень сытная холодная закуска. Она имеет нежный сливочный вкус и прекрасно подходит для любого праздничного стола. Время приготовления: 45 минут (+ 8 часов в холодильнике). Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Куриную печень тщательно моем, обрезаем все лишнее и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. На сильном огне обжариваем кусочки печени с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжаривания печень лучше не перемешивать.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем четвертькольцами. Морковь шинкуем небольшими брусочками.
3. Добавляем лук и морковь в сковороду с печенью. Обжариваем в течение 3—4 минут. После этого огонь убавляем до минимального. Под закрытой крышкой тушим овощи и печень 15 минут, периодически перемешивая.
4. По желанию, добавляем немного сливок. Тушим еще 1—2 минуты. Если хотите, чтобы печеночный рулет получился более плотным, то сливки не добавляйте. Какие закуски из печени готовите вы? Пишите в комментариях!
5. Тушеную печень с овощами пробиваем погружным бледером до однородности. Также ее можно пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченной печени даем время остыть.
6. На пищевой пленке распределяем печень. Должен получится квадрат 25*25 сантиметров. Сверху распределяем мягкое сливочное масло. Удобнее всего переложить масло в кондитерский мешок, выдавить его равномерно на паштет, а после этого с помощью лопатки загладить поверхность. С помощью пленки скручиваем в рулет.
7. Рулет отправляем в холодильник до полного остывания. Лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриная печень — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт (90 г)
- Морковь — 1 шт (100 г)
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовых ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки (30%) — 25 г (по желанию)
- Соль, черный молотый перец — по вкусу