Найти в Дзене
Еда на каждый день

Печеночный рулет: сытная холодная закуска для праздничного стола

Печеночный рулет — это очень сытная холодная закуска. Она имеет нежный сливочный вкус и прекрасно подходит для любого праздничного стола. Время приготовления: 45 минут (+ 8 часов в холодильнике). Количество порций: 6.

Печеночный рулет
Печеночный рулет

Этапы приготовления:

1. Куриную печень тщательно моем, обрезаем все лишнее и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. На сильном огне обжариваем кусочки печени с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжаривания печень лучше не перемешивать.

Куриная печень
Куриная печень

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем четвертькольцами. Морковь шинкуем небольшими брусочками.

3. Добавляем лук и морковь в сковороду с печенью. Обжариваем в течение 3—4 минут. После этого огонь убавляем до минимального. Под закрытой крышкой тушим овощи и печень 15 минут, периодически перемешивая.

Процесс тушения печени и овощей
Процесс тушения печени и овощей

4. По желанию, добавляем немного сливок. Тушим еще 1—2 минуты. Если хотите, чтобы печеночный рулет получился более плотным, то сливки не добавляйте. Какие закуски из печени готовите вы? Пишите в комментариях!

Сливки
Сливки

5. Тушеную печень с овощами пробиваем погружным бледером до однородности. Также ее можно пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченной печени даем время остыть.

Измельченная печень с овощами
Измельченная печень с овощами

6. На пищевой пленке распределяем печень. Должен получится квадрат 25*25 сантиметров. Сверху распределяем мягкое сливочное масло. Удобнее всего переложить масло в кондитерский мешок, выдавить его равномерно на паштет, а после этого с помощью лопатки загладить поверхность. С помощью пленки скручиваем в рулет.

7. Рулет отправляем в холодильник до полного остывания. Лучше всего на ночь. Приятного аппетита!

Печеночный рулет
Печеночный рулет

Подробный список ингредиентов:

  • Куриная печень — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт (90 г)
  • Морковь — 1 шт (100 г)
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки (30%) — 25 г (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для приготовления печеночного рулета
Ингредиенты для приготовления печеночного рулета

Еда
6,93 млн интересуются