Рецептов с использованием кальмаров много, все они по своему вкусные, но всё же в очередной раз убеждаюсь, что чем проще, тем ещё вкуснее. Сегодняшний рецепт универсальный и подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол в качестве закуски можно подать.
✅ Я даже не сомневаюсь Вы вкусно готовите закуски и салаты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален.
Для начала надо подготовить кальмары, я в этот раз покупала неочищенные и очищала от плёнки сама.
Знаю, что можно очистить кальмаров от плёнки быстрым способом, просто погрузить на несколько секунд в горячую воду, а затем в холодную и тогда они легко чистятся.
Мне этот способ не очень нравится, так как цвет кальмара после такой чистки меняется.
Можно купить очищенных и пропустить этот шаг.
В кастрюле кипячу воду примерно 3 литра, добавляю неполную столовую ложку соли и погружаю в кипящую воду тушку кальмара на 40 секунд. Варю в основном по одному, а не все тушки разом.
Затем вынимаю в холодную воду. Всегда получаются мягкие и нежные, беленькие. Варим таким способом все кальмары у меня ориентировочно 500 г.
Далее надо обжарить лук, свежий или замаринованный не подойдёт, именно жареный. Измельчать можно по разному я нарезаю мелким кубиком, жарю до прозрачности, добавляю немного чёрного перца и щепотку соли и сахара.
Яйца надо заранее отварить.
Произвольно нарезать кальмаров.
Добавить обжаренный лук.
Яйца варёные измельчить и отправить в миску.
Для заправки достаточно 1 ст. л. майонеза. Майонез можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный. Тут на Ваше усмотрение, какой едите, такой и добавляйте.
Получается простой и очень вкусный салат.
✅ Если так не готовили приготовьте попробуйте, готовится быстро и просто. Если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Кальмары 400-500 г
Лук 1 шт.
Яйца варёные 3 шт.
Майонез 1 ст. л.