Несомненно, салат, оформленный таким образом, станет настоящим украшением стола. В качестве основы для этого салата можно использовать отварное мясо, языки или, как в моём случае, отварные свиные сердца. Простой на первый взгляд набор ингредиентов, но салат получается очень нежным, сытным и с лёгкой пикантной ноткой маринованного лука.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (1 час на приготовление сердец и яиц, 20 минут на приготовление салата)
Ингредиенты (6 порций)
Зелень свежая — украсить
Кипяток — 50 мл
Лук — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Сердце свиное — 400 г
Соль — 0.5 ч.л. (для маринования лука)
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Уксус 9% — 1 ст.л.
Яйца вареные — 4 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные сердца, яйца, лук, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, кипяток, соль, сахар, молотый чёрный перец, маслины и свежую зелень.
Свиные сердца нужно заранее отварить до готовности и дать им остыть прямо в бульоне.
2. Лук нарезать полукольцами.
Выложить в миску, добавить кипяток, уксус, соль и сахар.
Оставить лук в маринаде на 10-15 минут, зетам откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
3. Остывшие свиные сердца очистить от жилок и сосудов и нарезать тонкой соломкой.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими полосками.
5. Соединить в миске лук, сердца и яйца.
Поперчить.
6. Заправить салат майонезом и перемешать.
7. Выложить салат на блюдо в форме лапы тигра (как показано на фото).
8. Грецкие орехи измельчить в крошку с помощью блендера, сыр натереть на тёрке, маслины нарезать тонкими полосками.
9. Посыпать подготовленный салат тёртым сыром, имитируя шерсть тигра.
10. Из порезанных маслин сделать когти, контуры пальцев и контуры подушечки лапы тигра.
Внутрь контуров выложить молотые грецкие орехи.
11. Подавать салат, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #праздник #праздничное блюдо