44 подписчика

Моя маленькая история похудения

Я не профессионал или уж тем более не диетолог, но у меня есть маленький опыт в этом деле и я намерен им поделиться.

Это было прекрасное время, когда я посещал тренажерный зал и моей целью был набор массы, поэтому кушать я старался много, что и привело к появлению боков, вообще меня это не смущало никогда, но случился коронакризис и все заведения закрыли, в том числе и мою тренажерку.

А заниматься то хочется, я и решил продолжить тренировку.

Ввиду того, что я не имел железа дома, мне пришлось сменить тактику, теперь моя цель была поддержание формы и сушка, тогда я и приступил похудению.

Вначале я отказался от сладкого, который занимал значительную часть в моем рационе, было тяжело, но спустя пол месяца моя сила воли крепла и пришло время считать калории. Однако я ленив немного, поэтому считать каждый день то, что готовлю мне не подходило и я просто выбрал одно блюдо - гречку с куриной грудкой.

Как итог я срезал потребление калорий в более чем два раза, и да сейчас я понимаю, что это был очень глупый поступок с точки зрения здоровья. Срезать калории так резко и сильно - это стресс для организма, который не пройдет бесследно. Понимая что питаться одним блюдом это не камильфо, я добавил витамины, чтобы не вызывать дефицитов.

Пришло время маленьких хитростей, кушать хотелось сильно и 900-1400 калорий мне не хватало, организм требовал больше. Первое что я придумал, это огурцы - их я обожаю так же, как и гречку, они малокалорийны и отлично подошли для перекусов и забивания желудка.

Вторая хитрость - много воды, что в целом всем известно.

Третья - голубые тарелки более маленького размера, чем обычные, можете не верить, но это действительно работает.

Как итог я добился чего хотел, пресс был шикарен, но лицо высохло и это выглядело не очень хорошо, тогда я и решил немного увеличивать калораж.

По времени все это дело занимало в районе 2-3 месяцев, долгое и сложное время, гречка мне конкретно надоела. Никому не советую делать так, для устойчивого эффекта необходимо создать новые пищевые паттерны, а для этого следует уменьшать калораж неспешно и длительно.

Будьте здоровы))

Я не профессионал или уж тем более не диетолог, но у меня есть маленький опыт в этом деле и я намерен им поделиться.