Ингредиенты: муки ц/з, дрожжей сухих, Вода, ст.л оливкового масла, Соль по вкусу, Тростниковый сахар 1 ст.л, Семена,пряности по желанию
Способ приготовления:
1/3 проссеянной муки смешать с дрожжами,проссеить эту смесь.Добавить сахар и залить водой комнатной температуры.Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
За это время дрожжи должны набухнуть
Далее к готовой закваске,добавить масло,соль,остальную просеянную муку,пряности.Хорошо вымешать тесто как минимум 5 минут,если липнет к рукам добавить 1 ст.л оливкового масла.Накрыть салфеткой и оставить в тепле на 25-30 мин.
Ещё раз вымешать тесто и положить в смазанную маслом форму,накрыть салфеткой и оставить в тепле на 15 мин.
Разогреть духовку до 200 ° и поставить будущий хлеб на 25-30 мин.Готовность проверять зубочисткой.
Достать готовый хлеб и дать остыть в форме.