#Торт Наполеон
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложек коньяку. Все перемешать. В чашку разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и размешать вилкой (не взбивать). Влить воду с уксусом и коньяком в чашку с яйцами и перемешать до однородности. 400 гр холодного (но не замороженное) масла нарезать кубиками. На большую разделочную доску просеять 600 гр муки, выложить кубики масла на муку и порубить в мелкую крошку при помощи ножа. Из масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление и влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто. Тесто разделить на 12 шариков. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1-1,5 часа.
Вынимать по одному шарику из холодильника и раскатывать в тонкий круг на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Сверху ,на раскатанный круг , положить тарелку и вырезать круглый корж (у меня тарелка диаметром 27 см). Корж часто наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов. Обрезки использовать для обсыпки торта.
Крем заварной.
1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, 3 желтка и 50 гр молока - взбить. Вскипятить 0,5 л молока. Влить в молоко яичную смесь и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры. Взбить смесь с 300-350 гр масла из холодильника.
Сборка торта.
Смазать каждый корж тонким слоем крема. На последний корж пожить разделочную доску и сильно прижать. Корж смазать кремом. Обрезки от коржей размельчить и обсыпать торт. Оставить торт на 3 часа при комнатной температуре и в холодильник.
Приятного аппетита!