Всем всем доброго вечера )
Что готовите после праздников? Я смотрю, всех пробивает на каши )
Поговорила в интернете, народ на манную кашу перешел.
Даже не советуясь с народом, я сегодня два раза варила макароны и пшенную кашу.
Как хочется после праздников и картошечки в разных видах теперь макарон, супов и каш.
Думаю, какой бы тортик сделать на Рождество. Конечно, простой какой -то, может попробовать песочное тесто? Я с девяностых его не делала.
В девяностые, я помню,мы все пекли сами, пекли много и разнообразно. Две толстые тетрадки рецептов у меня есть.
Сладкое в магазине не покупали.
Я тянулась за всеми провинциальными хозяйками и тоже училась готовить много и вкусно.
Сейчас почитаю рецепт тортика на песочном тесте и завтра поделюсь результатом.
Мечтать не вредно, а иногда даже полезно )
Вот нашла торт Горка (выбираю самые простые)
Короче просмотрела все рецепты и этот самый быстрый в выполнении. Часто в тортах из песочного теста надо прокручивать тесто на мясорубке - Муравейник ( я не хочу). Есть тортик очень нежный с заварным кремом, но там надо раскатывать коржи. Тоже время, я хочу не заморачиваться. Есть торт из трубочек с вишней, очень красиво получается, я такое делала в девяностые. Тоже не буду.
Буду делать горку, делается быстро, а вкус тот же. Там просто вымешивается тесто и в морозилку на 20 минут. Потом трем его на терку и сразу на противень и выпекаем до золотистой корочки. Потом это печенье ломаем руками, перемешиваем с кремом и формируем горку. Все просто, как видите. Если получится, поделюсь рецептом и впечатлением )
Перечитала рецепт , буду упрощать. Я всегда так делаю. В одном рецепте масло , маргарин и сметана это крутовато, неполезно и по деньгам утянет ) Явно советский рецепт, тогда мы так делали. Однажды я сделала торт по рецепту и не смогла его есть, такой был жирный.
Я упрощу до максимума, не боюсь. Тесто замешу на одном маргарине, сметану проигнорирую. Маргарина будет вполне достаточно для хорошего теста. А крем там - сгущенное вареное молоко и пачка масла. Пойдет. Хоть я так никогда не пробовала. Раньше мы готовили или просто сгущенка с маслом, или уже вареная, но сама по себе, как ирис. Скорее всего так и сделаю . Коржи на маргарине - жирноватые, и вместо крема вареная сгущенка. Или просто сварю заварной крем на молоке, будет тоже легче, не жирно. А вы знали, что заварной крем можно сварить на воде? Я не знала, но смотрю - в интернете так делают спецы.
В общем посмотрим.
Всем доброго доброго вечера !
Смотрю Слепую - меня успокаивают такие нехитрые истории и укорачиваю лямки на рюкзаке (в поход пригодится ) Муж его носить не хочет, укорочу лямки и буду носить сама ) Рюкзак дорогой и выглядит круто.