Рецепт вкусностей для рождественского настроения.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 225 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Молотый имбирь — ½ ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
Приготовление
- К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар, муку, специи и разрыхлитель.
- Перетрите все в крошку.
- Добавьте яйцо и замесите тесто.
- Оберните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто стало чуть поплотнее.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и вырежьте печеньки с помощью формочек или ножа.
- Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета.
Рождественское имбирное печенье готово. К столу его можно подавать, полив глазурью, посыпав сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!