Праздники для того существуют, чтобы собираться вместе со своими близкими, родными или просто друзьями за праздничным столом). Я так считаю. А вы?
Приветствую вас, мои дорогие друзья, на канале Рецепты на раз два!
Праздники продолжаются. Встреча Нового года уже позади, а впереди Рождество.
Нисколько не сомневаюсь, наверняка, у всех новогодние столы ломились от всевозможных блюд, салатов и закусок. Без этого никак. Это уже традиция.
Непременно на столе должны быть: салат "селёдка под шубой", "оливье", закуска с красной икрой, холодец и мандарины. Но к традиционным блюдам мы конечно же готовим блюда по понравившимся рецептам, взятым у знакомых, друзей и т.д.
Поделюсь с вами, дорогие мои читатели, рецептами двух блюд с грибами, которые меня просили родственники приготовить на праздничный стол. И которые я естественно приготовила.
Первое блюдо-закуска "жульен в тарталетках".
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- шампиньоны свежие
- куриное филе
- лук репчатый
- сливки
- соль, черный молотый перец
- сыр
- тарталетки для закусок
Для начала отвариваем куриное филе и режем на мелкие кусочки. Также курицу можно поджарить на сковороде.
Нарезаем шампиньоны и лук, всё вместе тушим до исчезновения влаги.
Соединяем в сковороде курицу и грибы с луком. Добавляем немного сливок и снова тушим. Не забываем посолить и добавить черного молотого перца. Тушим до тех пор пока сливки не выпарятся. Можно даже до конца не выпаривать, оставить чуть жидким.
Раскладываем в тарталетки ложкой курицу с грибами и сверху посыпаем тертым сыром.
На противень стелим бумагу для запекания и выклаываем нашу закуску. Выпекаем в разогретой духовке буквально 5-10 минут, чтобы только сыр расплавился.
Жульен в тарталетках можно есть прямо из духовки. Но и в остывшем виде очень вкусно.
Второе блюдо "мясо по-французски" с грибами и томатами.
Для это блюда я использовала следующие ингредиенты:
- свинина (стейки)
- шампиньоны свежие
- лук репчатый
- помидоры свежие
- сыр твердый
- специи
Приготовим свинину. Для этого отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. Я покупала уже готовые стейки из свинины. Вы можете нарезать сами из бекона.
Немного обжариваем стейки на сковороде с двух сторон.
Грибы тушим с репчатым луком. Помидоры режем кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
На мясо раскладываем поочередно сначала грибы с луком, затем помидоры свежие и сверху всё посыпаем сыром.
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем.
Вот такие блюда я вам советую приготовить на любой праздник.
#праздничные блюда #закуски #рецепты на раз два #жульен в тарталетках #мясо по-французски