Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Два блюда с грибами, которые меня просили приготовить на праздничный стол

Праздники для того существуют, чтобы собираться вместе со своими близкими, родными или просто друзьями за праздничным столом). Я так считаю. А вы?

Приветствую вас, мои дорогие друзья, на канале Рецепты на раз два!

Праздники продолжаются. Встреча Нового года уже позади, а впереди Рождество.

Нисколько не сомневаюсь, наверняка, у всех новогодние столы ломились от всевозможных блюд, салатов и закусок. Без этого никак. Это уже традиция.

Непременно на столе должны быть: салат "селёдка под шубой", "оливье", закуска с красной икрой, холодец и мандарины. Но к традиционным блюдам мы конечно же готовим блюда по понравившимся рецептам, взятым у знакомых, друзей и т.д.

Поделюсь с вами, дорогие мои читатели, рецептами двух блюд с грибами, которые меня просили родственники приготовить на праздничный стол. И которые я естественно приготовила.

Первое блюдо-закуска "жульен в тарталетках".

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • шампиньоны свежие
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • сливки
  • соль, черный молотый перец
  • сыр
  • тарталетки для закусок

Для начала отвариваем куриное филе и режем на мелкие кусочки. Также курицу можно поджарить на сковороде.

Нарезаем шампиньоны и лук, всё вместе тушим до исчезновения влаги.

Соединяем в сковороде курицу и грибы с луком. Добавляем немного сливок и снова тушим. Не забываем посолить и добавить черного молотого перца. Тушим до тех пор пока сливки не выпарятся. Можно даже до конца не выпаривать, оставить чуть жидким.

Раскладываем в тарталетки ложкой курицу с грибами и сверху посыпаем тертым сыром.

-2

На противень стелим бумагу для запекания и выклаываем нашу закуску. Выпекаем в разогретой духовке буквально 5-10 минут, чтобы только сыр расплавился.

Жульен в тарталетках можно есть прямо из духовки. Но и в остывшем виде очень вкусно.

-3

Второе блюдо "мясо по-французски" с грибами и томатами.

Для это блюда я использовала следующие ингредиенты:

  • свинина (стейки)
  • шампиньоны свежие
  • лук репчатый
  • помидоры свежие
  • сыр твердый
  • специи

Приготовим свинину. Для этого отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. Я покупала уже готовые стейки из свинины. Вы можете нарезать сами из бекона.

Немного обжариваем стейки на сковороде с двух сторон.

Грибы тушим с репчатым луком. Помидоры режем кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.

На мясо раскладываем поочередно сначала грибы с луком, затем помидоры свежие и сверху всё посыпаем сыром.

Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем.

Вот такие блюда я вам советую приготовить на любой праздник.

#праздничные блюда #закуски #рецепты на раз два #жульен в тарталетках #мясо по-французски

Еда
6,93 млн интересуются