Кальмары нужно уметь готовить и тогда они будут просто бесподобны.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных кальмаров. Готовятся они достаточно быстро, а получаются безумно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно подать, гости будут просто в восторге.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Так же присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов для вашего удобства и видео рецепт еще одного необычного горячего блюда на праздничный стол, которым вы удивите гостей
Давайте приступим к приготовлению
-- Тушки кальмаров моем и чистим (можно купить уже очищенные кальмары)
-- Далее готовим начинку: перекручиваем говядину для фарша (можно купить готовый фарш, а также можно сделать смешанный фарш из говядины и свинины)
-- Отправляем фарш в миску, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук (лук можно перекрутить вместе с мясом)
-- Далее в фарш добавляем яйцо, листочки от веточек тимьяна, солим, перчим и перемешиваем
-- Наполняем фаршем тушки кальмара (отверстие можно сколоть деревянными шпажками)
-- Форму для запекания смазываем сливочным маслом
-- Раскладываем кальмаров в керамической форме для запекания (форму можно брать любую жаропрочную)
-- Вливаем в форму вино (можно добавить еще 500 гр протертых томатов или томатной пасты, вкус будет интереснее). Поливаем оливковым маслом, добавляем целые веточки тимьяна, еще немного солим и приправляем перцем
-- Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим кальмары в разогретую духовку на 1 час
-- Подавать на стол нужно горячими, можно прямо в форме
На заметку: вместо говяжьего фарша для начинки можно использовать нарезанные колбаски для жарки или купаты.
Как и обещала, оставляю видео рецепт еще одного интересного горячего из куриной грудки, от которого гости останутся в восторге:
🔸 Ингредиенты:
-- 8 тушек кальмара
-- 250 гр говяжьего фарша
-- 1 луковица
-- 1 зубчик чеснока
-- 1 пучок свежего тимьяна
-- 250 мл белого сухого вина
-- 1 яйцо
-- 50 гр сливочного масла
-- 2 ст.л оливкового масла
-- Соль, перец по вкусу
Вам так же может пригодиться подборка из 5 вкусных закусок из крабовых палочек: