Найти тему
Со вкусом Маши

Хотите удивить гостей горячим, приготовьте фаршированные кальмары. Шикарное горячее хоть на празник, хоть на каждый день

Оглавление

Кальмары нужно уметь готовить и тогда они будут просто бесподобны.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных кальмаров. Готовятся они достаточно быстро, а получаются безумно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно подать, гости будут просто в восторге.

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Так же присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов для вашего удобства и видео рецепт еще одного необычного горячего блюда на праздничный стол, которым вы удивите гостей

Давайте приступим к приготовлению

-- Тушки кальмаров моем и чистим (можно купить уже очищенные кальмары)

Чистим тушки кальмаров
Чистим тушки кальмаров

-- Далее готовим начинку: перекручиваем говядину для фарша (можно купить готовый фарш, а также можно сделать смешанный фарш из говядины и свинины)

Перекручиваем мясо для фарша
Перекручиваем мясо для фарша

-- Отправляем фарш в миску, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук (лук можно перекрутить вместе с мясом)

Пропущенный через пресс чеснок
Пропущенный через пресс чеснок

-- Далее в фарш добавляем яйцо, листочки от веточек тимьяна, солим, перчим и перемешиваем

Добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем фарш
Добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем фарш

-- Наполняем фаршем тушки кальмара (отверстие можно сколоть деревянными шпажками)

-- Форму для запекания смазываем сливочным маслом

-- Раскладываем кальмаров в керамической форме для запекания (форму можно брать любую жаропрочную)

-- Вливаем в форму вино (можно добавить еще 500 гр протертых томатов или томатной пасты, вкус будет интереснее). Поливаем оливковым маслом, добавляем целые веточки тимьяна, еще немного солим и приправляем перцем

-- Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим кальмары в разогретую духовку на 1 час

-- Подавать на стол нужно горячими, можно прямо в форме

Шикарное горячее блюдо
Шикарное горячее блюдо

На заметку: вместо говяжьего фарша для начинки можно использовать нарезанные колбаски для жарки или купаты.

Как и обещала, оставляю видео рецепт еще одного интересного горячего из куриной грудки, от которого гости останутся в восторге:

🔸 Ингредиенты:

-- 8 тушек кальмара
-- 250 гр говяжьего фарша
-- 1 луковица
-- 1 зубчик чеснока
-- 1 пучок свежего тимьяна
-- 250 мл белого сухого вина
-- 1 яйцо
-- 50 гр сливочного масла
-- 2 ст.л оливкового масла
-- Соль, перец по вкусу

Вам так же может пригодиться подборка из 5 вкусных закусок из крабовых палочек:

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!

Еда
6,93 млн интересуются