Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Мой любимый вариант безмясного горячего блюда, когда все объелись после праздников

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Вот и отгремело главное праздничное застолье года. Сколько дней вам пришлось доедать закуски и салаты? Я настолько разошлась в приготовлении различных яств для новогодней ночи, что моей еды хватило не только нам, но и моей маме и семье друзей из четырех человек,чтобы без проблем питаться ещё три дня после праздника.

Где-то примерно 3го числа к вечеру все уже чисто из жадности запихивали в себя остатки Оливье и Шубы, и когда была съедена последняя ложка, муж даже торжественно хлопнул оставшуюся хлопушка с конфетти, чем немного подпортил себе вечер, так как отскребать конфетти от ковра пришлось ему.

Настало время возвращаться к нормальному питанию. Но при слове "мясо" всех моих тоже немного скрутило. Решила готовить лёгкий вариант безмясного ужина, который частенько меня выручает, когда все объелись в праздники. Очень легко, вкусно, быстро, горяченько и жиденько. То,что нужно для уставшей системы пищеварения.

Итак, сегодня готовим "Картофель с грибами в горшочках", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Картошка - 500 гр

Грибы - 300 гр (шампиньоны )

Морковь - 1 шт

Репчатый лук- 1 шт

Сливочное масло - для жарки

Куриный бульон - 5 ст ложек (или вода )

Сметана - 3 ст ложки

Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Я всё делаю в одном большом горшочке, вы можете разделить на несколько небольших.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней тёрке, а лук мелко порезать и обжарить всё на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета.

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить нарезанные грибы к зажарке из моркови и лука, добавить соль, специи и жарить, помешивая, минут 10, крышкой накрывать не надо.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, нарезанный картофель посолить и перемешать.

Половину картошки выложить в горшочек ,затем добавить зажарку из моркови, лука и грибов, далее добавить оставшийся картофель поверх зажарки, добавить бульон или воду.

Поставить в духовку при температуре 180 гр, накрыть крышкой, как вода в горшочке закипит, убавить температуру до 120 гр и оставить томиться в духовке ещё на 1час. (1 час 20 минут) в зависимости от возможностей духовки.

Минут за 10 до готовности картошки, вынуть горшочек из духовки, смазать картошку обильно сметаной и отправить горшочек в духовку для получения румяной корочки (крышкой не накрывать).

Вот и всё. Картошечка получается просто отменной, очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются