#рождество Очень вкусно!!! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Форель , Сахар-песок, Крупная соль, Горошек черного перца, Лаврушка, Приправа для рыбы
Способ приготовления:
Разделать рыбную тушку, удалив хвост и голову, плавники. Разрезать рыбу на 2 равные части. Аккуратно вытащить кости и хребет.
Приготовить смесь из соли, сахара и специй.
Дно емкости для засолки присыпать частью получившейся смеси.
Выложить первую часть форели вниз шкуркой. Присыпать смесью специй, покрыть второй половинкой рыбы и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Приготовленную по классическому рецепту рыбу нужно хранить в бумаге, предварительно обсушив от рассола одноразовыми полотенцами. Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Приятного аппетита!