Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Соленая форель в домашних условиях

#рождество Очень вкусно!!! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты: Форель , Сахар-песок, Крупная соль, Горошек черного перца, Лаврушка, Приправа для рыбы

Способ приготовления:

Разделать рыбную тушку, удалив хвост и голову, плавники. Разрезать рыбу на 2 равные части. Аккуратно вытащить кости и хребет.

Приготовить смесь из соли, сахара и специй.

Дно емкости для засолки присыпать частью получившейся смеси.

Выложить первую часть форели вниз шкуркой. Присыпать смесью специй, покрыть второй половинкой рыбы и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Приготовленную по классическому рецепту рыбу нужно хранить в бумаге, предварительно обсушив от рассола одноразовыми полотенцами. Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются