С тех пор как из «Бакунина» ушёл Владимир Наумкин дела в пивоварне пошли наперекосяк. Точнее, классику товарищи продолжили штамповать с неизменным качеством, а вот новинки, по меньшей мере, заставляли грустить, если не сказать жёстче. Но сегодня произошло чудо! Впрочем, не будем торопиться, давайте обо всём по порядку.
Итак, перед вами NEIPA, стиль которого создатели по неведомым причинам окрестили Oat Hazy IPA. Рассмотрим подопытного подробнее.
Начнём с ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7.5%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи - 25 IBU. В составе указаны: вода, солод (ячменный светлый, овсяный, пшеничный), хмель, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды грязновато-жёлтый, мутный. Пенная шапка скромная, исчезает стремительно.
Аромат нежный, сливочно-фруктовый, свежий. Во вкусе много цитрусовых, среди которых ярче иных проявляет себя мандарин, причём в каком-то непривычном, кондитерском виде. И нет, вопрос не в переслащенности, баланс тут в полнейшем порядке, скорее виной тому невероятная мягкость, полученная от овса. Сочность тела на высоте, этанол идеально скрыт, пивабельность выше всех похвал.
Вердикт: я в шоке! Отличный вермонт, без раздумий рекомендую!
PS: розлив от 06/12, дегустация от начала января. Брал за 242р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa