Найти тему
ГОТОВИМ ДОМА

Салат «Невеста» хоть на выкуп. Мой фаворит на праздничном столе

Приветствую вас, уважаемые друзья! Сегодня я хотела бы поделиться с вами секретом приготовления, по моему мнению, одного из самых аппетитных салатов. Свидетельством того является его мгновенное исчезновение со стола, как только я подаю его гостям и близким.

Рецепт состоит из самых обычных ингредиентов, достать которые можно в любом магазине, да и цены на них «не кусаются», что тоже весомый аргумент в пользу его приготовления.

Для начала перечислю необходимые продукты. Итак, нам понадобится:

  • 0,2-0,3 кг. куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца категории С0 (если у вас меньше, возьмите на всякий случай 4);
  • 1 головка лука;
  • 130 грамм сыра (сорт неважен, но я предпочитаю твёрдый);
  • 180-200 грамм майонеза (куда уж без него);
  • 2 столовые ложки соевого соуса (придаст блюду пикантности);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соль, перец, сахар по вкусу;
-2

Кажется, всё перечислила. Если кто-то уже догадался, о каком салате идёт речь, то можете меня подправить, коль я что-то упустила из виду.

Предварительно отварите яйца, чтобы сразу отложить их в сторонку, они пойдут в ход несколько позже.

Первым делом нарезаем филе полосочками. Не стоит мельчить, куски по 2-3 сантиметра в длину и 0,5 см в ширину будут в самый раз!

Когда всё нарезано, сложите мясо в глубокую тарелку, хорошенько поперчите, посолите (соли совсем не много, т.к. соевый соус достаточно соленый) и залейте двумя столовыми ложками соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и отставьте тарелку в сторонку, буквально на 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы всё хорошенько замариновалось.

А пока переходим к нарезке лука. Я люблю резать его мелкими кубиками. Сразу же поместите его в небольшую чашу и добавьте сахар, одной неполной ст. л будет достаточно, после уксус и немного воды. Оставляем на 10-15 мин. для мариновки и избавления от горечи. Перед выкладкой в салат, всю жидкость слить.

Маринуем лук
Маринуем лук

Переходим к плите. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Чтобы проверить, что оно разогрелось до необходимой температуры, я капаю несколько капелек воды на сковородку, если раздаётся громкое журчание, значит можно мясо можно выкладывать.

Обжариваем его до золотистой корочки, после чего даём ему полностью остыть, и приступаем к сборке нашего салата.

Блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: картофель (натёртый на крупной тёрке), майонез, лук, мясо, слой майонеза. Сверху натираем желтки, которые тоже лучше немного промазать майонезом и выкладываем сыр натёртый на мелкой тёрке, хорошенько обмазываем оставшимся майонезом.

Последний штрих -это яичные белки. Натрите их на крупной тёрке и украсьте салат. Также можно добавить зелени, я предпочитаю немного петрушки и укропа или можете украсить семенами кунжута.

Вот и всё! Очень просто и достаточно быстро, а самое главное – необычайно вкусно!

Чтобы у вас не было трудностей, добавлю ссылку на видео:

На нём всё показано поэтапно, проблем возникнуть не должно!

Украшаем зеленью или семенами кунжута
Украшаем зеленью или семенами кунжута
Так салат выглядит в разрезе
Так салат выглядит в разрезе

Чуть не забыла! Называется это чудо кулинарии - «Невестой». Выглядит празднично, хоть замуж выдавай! Также этот салат называю «Курица под снегом» или «Снежок». А под каким названием Вы знаете этот салат? И готовили ли Вы уже его? Буду очень рада если вы поделитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются