Понадобятся:
300 г куриного филе
150 г пасты
500 мл куриного бульона
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
200 г шампиньонов
1 небольшой пучок салата бок чой (или шпината)
½ пучка кинзы
½ пучка зеленого лука
1 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
3 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
½ ч. л. хлопьев чили (по желанию)
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок, кинзу, имбирь и зеленый лук мелко нарезать. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Грибы нарезать ломтиками. Бок чой нарезать полосками.
Хорошо разогреть сковороду или вок, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Быстро обжарить курицу до слегка золотистого цвета. Переложить ее на тарелку.
Добавить в сковороду лук и хлопья чили, обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить грибы и чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить болгарский перец, морковь, имбирь, курицу, посолить и поперчить. Обжаривать все, помешивая еще 1 минуту. Влить соевый и рыбный соусы, добавить пасту, влить бульон и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой, периодически помешивая до готовности пасты (примерно 10-15 минут).
Когда соус загустеет, снять сковороду с огня, добавить бок чой, кинзу и зеленый лук, перемешать. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Здесь я использовала кукурузную безглютеновую пасту. Но подойдет любая, которая вам больше нравится.