Найти в Дзене

Оливье "Халтурный", но домашний и вкусный.

Всем Привет!


Доели уже "Оливье" от 31 декабря? Пора резать заново? Скоро уже Рождество.

Я так еще и не готовила вовсе, так, что точно придется, хочется.
Чем отличается покупной салат от домашнего?
Его готовить не надо - это главное отличие.
А дальше, как уж повезет.
Домашний мельче крошен, лучше рассчитаны пропорции, никто не экономит на мясных составляющих и на качестве майонеза, и так далее.

Только, порой, домашний с нуля приготовить некогда. Плюс у меня есть члены партии, пардон, члены семьи, которые не любят салат с вареной колбасой, нашу "классику" жанра.

Обычно я еще и овощи запекаю, а не отвариваю, что тоже достаточно долго. В общем, когда время поджимает и нет времени ждать пока запечется морковь и отварится мясо (а лучше запечется курочка), я иду по пути наименьшего сопротивления. И этот салат всем нравится.
В нем ВСЕ КАК В ОЛИВЬЕ, в тех же долях, что вы обычно делаете.
В чем же отличие?
Вместо отварной моркови кладу морковку по-корейски (держу в доме всегда, я с ней готовлю).
К привычной курице добавляю еще сырокопченую колбасу. Чаще всего "чоризо", немного для пикантности.

-2


В остальном -все, как обычно, ничего нового.
Мне тут в одном блоге написали, что НИКОГДА, ни за что, профессионал не положит яйца и куриное мясо во один салат, мол это дурновкусие в мире кулинарии.
Выходит, всю жизнь делала дурновкусный "Оливье", а еще и "Цезарь", где в заправку тоже входит яйцо.
Дурно, но вкусный! Правда. Этот "халтурный" "Оливье" дома любят даже больше. Называю его так, потому что слишком много магазинных, готовых в нем составляющих. Но при этом он же домашний!

-3


Всегда держу в морозилке кусочек уже пожаренной курочки или готовое запечённое филе. Вот на такой случай, когда останется только сварить или запечь несколько картошек.

Такое беру во Вкус Вилл, держу в запасе для "ой, мама, хочу цезарь" и так далее.
Такое беру во Вкус Вилл, держу в запасе для "ой, мама, хочу цезарь" и так далее.


В какой-то советской поваренной книге в юности прочла, что картофелин на салат должно быть по числу порций, то есть одна нормального размера картофелина на человека. Правило, в целом, работает.

Недавно открыла для себя еще "выручалочку". Правда, Жабе не глянулась ее цена. Но глянулась акция, которая случилась уже в нашей "Пятерочке" пару раз. На самом деле, продукт для салата годный.

По цене в 200 рублей не куплю, а по 85 очень даже можно...
По цене в 200 рублей не куплю, а по 85 очень даже можно...


Теперь кусочек грудки в заморозке, баночка грудки в шкафу вместе с горошком и своими огурчиками, морковка всегда есть, пока готовится картошка, можно сбегать за колбасой, если придет гость или не бегать, если все свои.
Особенно часто вспоминаю об этом салате, когда картошка с избытком запеклась накануне на горячее. Есть только она. Не будешь же отдельно теперь еще и морковку запекать или варить...

Я покупаю иногда и готовые салаты в магазинах, бывает, но точно не "Оливье", лучше уж сделаю по-быстрому свой халтурный.

Мамочка часто готовила "Оливье" совсем без всякого мяса, но со свежим огурчиком. И это было очень недурно... а главное, по правилам - яйца без всяких кур.
С уважением КВАм!

Еда
6,93 млн интересуются