Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат со стручковой фасолью и тофу

Для салата немного передержала в соевом соусе тофу. А может наш соус солоноват, разводить надо водой. Но 4 ст. л. соевого соуса мне кажется многовато для салата. Сам салат вкусный, помидорка и перец придают ему сочность.

Ингредиенты: Фасоль стручковая (Зеленая стручковая фасоль свежая или замороженная), Перец сладкий (Желательно красный и желтый (свежий или замороженный)), Помидор (Свежий), Тофу (без добавок), Чеснок, Соевый соус , Кунжут , Масло растительное

Способ приготовления:

Нарезать тофу кусочками примерно 2-3 см на 1-2 см полить соевым соусом и оставить мариноваться. Отварить фасоль в течение 5 мин. Перец нарезать соломкой. На растительном масле обжарить мелко порезанный чеснок до золотистого цвета, чеснок из масла удалить. На чесночном масле поджарить тофу до золотистой корочки. Вынуть - сложить в салатник.

На этом же масле слегка потушить в течение 2-3 минут фасоль и перец Смешать фасоль, перец, тофу, добавить нарезанный соломкой помидор и полить соевым соусом. Посыпать кунжутом. Подавать теплым!

Еда
6,93 млн интересуются