Всем привет! Сделала заморозку из моркови и лука. Готовая зажарка для супа. Приготовление и экономие моего времени.
Хорошо если у Вас есть электрические помощники на кухне, получится гораздо быстрее, у меня ручная терка. Делала я в казане на небольшом количестве растительного масла. Можно и на любом другом, тут уже на ваше усмотрение)
У меня ушло примерно 1кг моркови и пол килограмма лука. Лук режем мелко и отправляем к моркови.
Все переживаю, периодически помешивая. Убираю с плиты. После остывания раскладываю по контейнерам или небольшим зип пакетам. Убираю в морозилку.
. Перед тем как начать готовить достаю из морозилки и даю разморозиться. Готовую заготовку отправляю в кастрюлю. Довожу блюдо до готовности.
. За то не надо каждый раз чистить много овощей. Для борща у меня отдельно замороженная, натертая на крупной свекла.
Увидела я такой способ заморозки в интернете. Спасибо большое за идею. Раньше замораживала отдельно морковь и потом приходилось ее пережаривать. Такой способ мне нравится больше, и время очень экономит.
До новых встреч!)))