Найти тему
Еврокухня

Бобовый паштет с грецкими орехами

Оглавление

Вкусный паштет с ореховым вкусом. Он великолепен на хрустящих тостах, посыпанных большим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • стакан сухой белой фасоли
  • 2 большие горсти грецких орехов
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 5-6 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец, сладкий перец
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль (желательно на ночь) и варить до готовности.
  • Смешать приготовленную фасоль до однородной массы с остальными ингредиентами, приправить по вкусу.

Пищевая ценность порции пасты (1/4 от целого):

  • Энергетическая ценность: 287 ккал
  • Белки: 11,5 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 21,5 г
  • Пищевые волокна: 7 г

Бобовый паштет с грецкими орехами - хороший источник :

  • Минералы: магний, железо, цинк;
  • Витамины: E, фолиевая кислота, B1, B2, B6.

Приятного аппетита!

-2