Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца
- чайная ложка сливочного масла
- ломтик цельнозернового хлеба
- 2 горсти порванного салата или смеси салатов
- половина болгарского перца
- ложка оливок
- пол пучка чеснока
- чайная ложка оливкового масла
Способ приготовления:
- Приготовить яичницу в чайной ложке сливочного масла.
- Нарезать перец, оливки и чеснок.
- Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сухой сковороде.
- Выложить все ингредиенты на салат, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Пищевая ценность порции салата:
- Энергетическая ценность: 436 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 32 г
- Углеводы: 18 г
- Пищевые волокна: 4 г
Салат с жареным и гренками - хороший источник :
- Минералы: калий, магний, железо, цинк;
- Витамины: A, D, E, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, B12, PP.