Найти в Дзене
Еврокухня

Салат с жареными гренками на завтрак

Оглавление

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • чайная ложка сливочного масла
  • ломтик цельнозернового хлеба
  • 2 горсти порванного салата или смеси салатов
  • половина болгарского перца
  • ложка оливок
  • пол пучка чеснока
  • чайная ложка оливкового масла

Способ приготовления:

  • Приготовить яичницу в чайной ложке сливочного масла.
  • Нарезать перец, оливки и чеснок.
  • Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сухой сковороде.
  • Выложить все ингредиенты на салат, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.

Пищевая ценность порции салата:

  • Энергетическая ценность: 436 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 18 г
  • Пищевые волокна: 4 г

Салат с жареным и гренками - хороший источник :

  • Минералы: калий, магний, железо, цинк;
  • Витамины: A, D, E, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, B12, PP.
-2

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются