Найти в Дзене
Эйфория.

Картошка по-новому, вместо банального пюре

Оглавление

- Что будем подавать на гарнир?

- Как, что - ну конечно же пюре!

- О, нет - это вчерашний день!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"

Праздники продолжаются и сегодня я покажу, что готовлю вместо надоедливого, банального картофельного пюре.

Картошечка приготовленная таким способом, добавит не только праздничного настроения, но и даст возможность насладиться очень приятным вкусом!

Для вашего удобства, точные пропорции пропишу в первом закрепленном комментарии!

Итак, первое блюдо - "Зебра"

вариант для обедов и ужинов
вариант для обедов и ужинов

Как готовить:

отдавайте предпочтение сортам с богатым содержанием крахмала, так у вас получится аппетитная корочка снаружи и останется мягкой внутри
отдавайте предпочтение сортам с богатым содержанием крахмала, так у вас получится аппетитная корочка снаружи и останется мягкой внутри

Очищенный картофель нарезать шайбами - 0,5 сантиметров.

Посолить и отставить в сторону на 5 минут.

Тем временем:

Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные сушеные белые грибы
Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные сушеные белые грибы

Нарезать грибы шампиньоны пластинками.

-4

Тонко нарезать сырокопченый бекон.

Для гурманов: щепотка розмарина, тимьяна, кардамона.
Для гурманов: щепотка розмарина, тимьяна, кардамона.

В блюдо выложить все ингредиенты чередуя между собой.

Сверху смазать растительным маслом с чесноком и посыпать черным молотым перцем. При желании можно добавить своих любимых специй.

В блюдо налить воду и накрыть фольгой. Запекать 30 минут. А чтобы была румяная корочка, нужно снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут.

посыпать измельченной зеленью укропа
посыпать измельченной зеленью укропа

Второе блюдо "Сливочная" картошка

как чипсы
как чипсы

Картошку нарезать очень тонкими пластинками. Для удобства пользуюсь овощечисткой или теркой с отверстием для сыра.

жирно не будет
жирно не будет

Посолить и залить растопленным сливочным маслом

Усилит вкус более пикантными нотками
Усилит вкус более пикантными нотками

Выдавить через пресс зубчик чеснока.

Все перемешать.

запекание считается самым щадящим методом тепловой обработки
запекание считается самым щадящим методом тепловой обработки

В форму для запекания сложить пластинки плотно друг к другу.

Сверху залить оставшимся чесночным маслом. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до приготовления посыпать сверху натертым сыром.

нежный и тающий
нежный и тающий

Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются