- Что будем подавать на гарнир?
- Как, что - ну конечно же пюре!
- О, нет - это вчерашний день!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"
Праздники продолжаются и сегодня я покажу, что готовлю вместо надоедливого, банального картофельного пюре.
Картошечка приготовленная таким способом, добавит не только праздничного настроения, но и даст возможность насладиться очень приятным вкусом!
Для вашего удобства, точные пропорции пропишу в первом закрепленном комментарии!
Итак, первое блюдо - "Зебра"
Как готовить:
Очищенный картофель нарезать шайбами - 0,5 сантиметров.
Посолить и отставить в сторону на 5 минут.
Тем временем:
Нарезать грибы шампиньоны пластинками.
Тонко нарезать сырокопченый бекон.
В блюдо выложить все ингредиенты чередуя между собой.
Сверху смазать растительным маслом с чесноком и посыпать черным молотым перцем. При желании можно добавить своих любимых специй.
В блюдо налить воду и накрыть фольгой. Запекать 30 минут. А чтобы была румяная корочка, нужно снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Второе блюдо "Сливочная" картошка
Картошку нарезать очень тонкими пластинками. Для удобства пользуюсь овощечисткой или теркой с отверстием для сыра.
Посолить и залить растопленным сливочным маслом
Выдавить через пресс зубчик чеснока.
Все перемешать.
В форму для запекания сложить пластинки плотно друг к другу.
Сверху залить оставшимся чесночным маслом. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до приготовления посыпать сверху натертым сыром.
Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!
Приятного аппетита!