Найти тему

Шпецле

Оглавление

Приготовить свои собственные шпецле менее чем за 30 минут проще, чем Вы думаете. А по вкусовым качествам ни один покупной продукт не сравнится с домашним вариантом.

Какую муку использовать? Какую форму выбрать?

Ответы на эти вопросы читайте у нас на сайте >>

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 220 мл холодной воды.

Приготовление:

  1. Поместите муку, яйца, соль и воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой, венчиком или кухонным комбайном.
  2. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться и медленно и тягуче стекать с ложки, не разрываясь.
  3. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды в кастрюле.
  4. Пропустите тесто через [eafl id="755" name="Терка для шпецле" text="терку для шпецле"] партиями.
  5. Как только клецки шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Теперь их можно вынуть шумовкой, дать им немного стечь и переложить в миску.
Еда
6,93 млн интересуются