Приготовить свои собственные шпецле менее чем за 30 минут проще, чем Вы думаете. А по вкусовым качествам ни один покупной продукт не сравнится с домашним вариантом.
Какую муку использовать? Какую форму выбрать?
Ответы на эти вопросы читайте у нас на сайте >>
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 4 средних яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 220 мл холодной воды.
Приготовление:
- Поместите муку, яйца, соль и воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой, венчиком или кухонным комбайном.
- Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться и медленно и тягуче стекать с ложки, не разрываясь.
- Доведите до кипения большое количество подсоленной воды в кастрюле.
- Пропустите тесто через [eafl id="755" name="Терка для шпецле" text="терку для шпецле"] партиями.
- Как только клецки шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Теперь их можно вынуть шумовкой, дать им немного стечь и переложить в миску.