Простой в приготовлении и невероятно вкусный закусочный рулет из шпината! Готовится очень быстро!
Ингредиенты
Для бисквита:
- 200 г замороженного шпината;
- 3 яйца;
- 60 г муки;
- 1/3 ч. л. соли;
Для начинки:
- 300 г крем-сыра;
- ~ 200 г красной рыбки;
- 1/2 большого огурца или 1 средний свежий огурец;
- жареный кунжут - по желанию.
Приготовление
Противень застилаем пергаментом (у меня ~34х29 см) и включаем духовку греться на 180 градусов.
Шпинат размораживаем и отжимаем лишнюю воду. Отделяем белки от желтков.
Шпинат + желтки + соль взбиваем погружным блендером до однородности. Я взбивала ~ 2 мин, чтобы масса точно была однородной. Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Тремя частями вводим их в шпинатное тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто равномерно распределяем по деко, которое застелено пергаментом. Пергамент я ничем не смазывала.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ~ 12 минут. Вытаскиваем шпинатный бисквит из духовки и сверху сразу накрываем его таким же кусочком пергамента или пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Начинка: нарезаем рыбку и огурец соломкой. Крем-сыр берите комнатной температуры, чтобы легко было размазывать по шпинатному бисквиту.
Бисквит переворачиваем, снимаем пергамент и полностью смазываем крем-сыром, начинку выкладываем как на фото.
По желанию можете сверху огурец и рыбку посыпать жареным кунжутом. Закручиваем рулет и кладем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита 🤤