Найти в Дзене

Нежный шпинатный рулет с красной рыбкой

Оглавление

Простой в приготовлении и невероятно вкусный закусочный рулет из шпината! Готовится очень быстро!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 200 г замороженного шпината;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли;

Для начинки:

  • 300 г крем-сыра;
  • ~ 200 г красной рыбки;
  • 1/2 большого огурца или 1 средний свежий огурец;
  • жареный кунжут - по желанию.

Приготовление

Противень застилаем пергаментом (у меня ~34х29 см) и включаем духовку греться на 180 градусов.

Шпинат размораживаем и отжимаем лишнюю воду. Отделяем белки от желтков.

-2

Шпинат + желтки + соль взбиваем погружным блендером до однородности. Я взбивала ~ 2 мин, чтобы масса точно была однородной. Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто.

-3

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Тремя частями вводим их в шпинатное тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой лопаткой.

Тесто равномерно распределяем по деко, которое застелено пергаментом. Пергамент я ничем не смазывала.

-4

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ~ 12 минут. Вытаскиваем шпинатный бисквит из духовки и сверху сразу накрываем его таким же кусочком пергамента или пищевой пленкой и даем полностью остыть.

-5

Начинка: нарезаем рыбку и огурец соломкой. Крем-сыр берите комнатной температуры, чтобы легко было размазывать по шпинатному бисквиту.

Бисквит переворачиваем, снимаем пергамент и полностью смазываем крем-сыром, начинку выкладываем как на фото.

-6

По желанию можете сверху огурец и рыбку посыпать жареным кунжутом. Закручиваем рулет и кладем в холодильник на 1 час.

-7

Приятного аппетита 🤤

Еда
6,93 млн интересуются