Найти тему
KOKO.BY

Что теперь готовят в зам «Бистро де Люкс» – кафе «Мартиник»

Оглавление

Многие ждали открытия, в том числе ваш покорный слуга и путеводитель по заведениям Беларуси. Привыкайте, «Бистро» теперь брассери «Мартиник», где левая часть – бар с таким же названием. Считаю это поспешным решением, может возникнуть путаница, хотя многие по сей день упорно называют, как раньше. Обзор на «Мартиник» я писал, но вернётесь к нему позже.

На дворе 2022 год, а заработал ресторан тихенько в конце декабря. Для ветеранов по традиции задержал стрелки на часах, дабы успели поработать с отзывами гостей.

-2
-3

Брассери – это тип французских кафе, но сейчас уже и рестораны. Маленькие, уютные заведения, впитавшие в себя время. Им этот формат подходит, значит, кафе.

АТМОСФЕРА

Внутри всё те же стены, большие окна и привычная расстановка мебели. Из нового: официанты, управляющий-смотрящий за заведением, и главный по еде, который раньше от звонка до звонка в «Гранде». А ещё кто-то шибко шустрый решил, что из-за бара нужно убрать стулья. Зачем? Почему? Где теперь испить обеденный коктейль за приятной беседой с барменом? Потом поймут и вернут, практически уверен.

-4
-5
-6
-7
-8

Душевно, как в старые добрые, будет теперь, где в центре кофе попить. Персонал старается, но когда на вопрос: «А у вас же старый шеф-повар?», отвечают уверенно: «Да!», становится не по себе. Открывались впопыхах, есть ещё время потренить.

ЧЕМ ПОЯТ

Просто Джин с тоником за 18р как-то не по-христиански, итальянское просекко за 12,50р в разделе Шампанское, ну такое. А если кратко, то испить можно под любой бюджет. Цены на вино за 125мл от 12р до 33р за Примитиво, Мум льют по 25р за бокал.

-9
-10

ЧЕМ КОРМЯТ

Будьте готовы к факапам, и что именно ваш заказ придётся ждать долго и мучительно. Всё дело в их маленькой кухне. Устрицы по 21р за штуку, наверное, чтобы не заказывали. Цены разные, в меню совсем забыли про вес блюд, чувствую, скоро пропишут.

-11
-12
-13

Чуть выше по горочке «Си Фуд Бар» готов пожалеть вашу копилку, если вы за устрицами.

-14

Первым вынесли немецкое по 16р за бокал. Дальше, в знакомой тарелке с синей каёмкой подали классический Нисуаз с желтопёрым тунцом и карпаччо из говядины.

-15

Салат как салат только ценой в 23р. Тунец розовый, томаты бакинские, картошка запечённая, но слегка пересушена, салат хрустит здоровьем. Скажу да.

-16
-17

По тонконарезанному, приятного цвета мясу за 18р с капельками трюфельного соуса вопросов не возникло, вкусно, всё в балансе. Не забудьте про хлеб или картошку фри.

-18

Ножка утки стоит 29р, подают под мясным соусом и однородным пюре из батата с жареным кумкватом. Лапа мясистая, растушена до волокон. Точно да!

-19
-20
-21

Вода за деньги, поди привыкли, но где корзина хлеба с маслицем? Я вас спрашиваю!

С кухни донёсся совет – бери пасту вот эту вот. Окей! Макароны за 27р в точно и не скажешь каком соусе, с креветками, жареной хурмой и сыром страчателла. Сочетание – дикое, если выложить на тесто, то получится рецепт новогодней «Пиццы Лисиццы».

-22
-23
-24
-25

На десерт освежёванная груша под сусальным золотом, распаренная в красном вине, подаётся с шариком мороженого. Просят 18р и это перебор, с учётом того, что тут нет усилий кондитера. Томили в Бароле? Вкусно, цена на грани зла. Там ещё есть пирог с козьим сыром и чёрной смородиной за 27р, скорей всего, целый пирожище!

-26

ВАЖНО! Но не очень. Завтраки, обеды появятся чуть позже, карты принимают.

-27
-28

Тезисами и по делу: городу 100% нужен такой формат, я вообще не сомневаюсь, а вот по рецептам есть вопросы. Благо меню универсальное под разный достаток, даже айтишники смогут себе позволить. Чуть позже устрою перетест, а пока го тестить!

Оценка кафе «Мартиник»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Городской вал, 10
Телефон: +375(44) 789-11-11
Время работы: 12:00 – 00:00
Еда
6,93 млн интересуются