#презентація #святковеменю #десерти
Ингредиенты: муки, разрыхлителя, сливочного масла, коричневого сахара, мёда, яйца, имбирь, корица, молотая гвоздика, Айсинг, белок, сахарная пудра, лимонного сока
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель и специи просеять в миску, смешать. Масло мелко нарезать и перемешать с мукой до состояния влажного песка. Сахар взбить с яйцами и влить жидкий мед. Добавить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам и иметь светлый коричневый цвет. Тесто завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на час.
Раскатать тесто на пергаменте до толщины 0,5 см. Специальными формочками вырезать печенье из теста. Противень для запекания выстелить бумагой. Запекать пряники 15 минут при 180 градусах.
Пока пряники запекаются, можно сделать глазурь/айсинг для украшения. К белку добавить просеянную сахарную пудру и перемешать. Далее на низкой скорости миксера взбивать смесь 5 минут. Глазурь постепенно станет плотнее. Добавить лимонный сок и взбивать ещё 8 минут. Если хотите сделать цветную глазурь - добавьте в неё несколько капель пищевого красителя. Нанесите желаемый узор на остывшие пряники.
Такими пряниками можно украшать ёлку)